Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Профессионал из США судится с PokerStars за конфискованный выигрыш $690,000

4

Профессиональный игрок в покер из США по имени Гордон Вайо подал в суд на PokerStars за то, что покер-рум конфисковал у него $690,000 и заморозил аккаунт. Крупную сумму дeнeг покерист выиграл в турнире SCOOP. Служба безопасности комнаты целый год проводила расследование того, где находился игрок, когда принимал участие в турнире. Решение СБ было не в пользу игрока и теперь он прямым текстом называет действия компании мошенничеством.

Имя Гордона Вайо известно в покерном сообществе прежде всего за его второе место в Главном Событии WSOP Main Event 2016, где он поистине бесславно проиграл вьетнамцу Ки Нгуену. Подробнее о финальном столе турнира можно почитать у нас на сайте.

3

Гордон проживает в Лос-Анджелесе, однако часто ездит в Оттаву (Канада), чтобы легально играть в основном клиенте PokerStars. По его словам, начиная с момента Чёрной Пятницы (2011 год) канадская компания обманывала своих американских пользователей и не давала многим вывeсти крупные суммы дeнeг.

В иске Гордона Вайо есть такое заявление:

После того, как гражданин США выигрывает существенную сумму дeнeг на PokerStars, ответчик проводит показное расследование об аккаунте пользователя. Служба безопасности проверяет всю активность игрока, а также его геолокацию, откуда он получил доступ к сайту. Тем самым сайт получает «неопровержимое» доказательство того, что пользователь мог нелегально играть с территории Штатов, перекладывая всю ответственность на него и отказывая в выплате выигрышей. Таким образом ответчик безнаказанно конфисковал денежные средства у истца, а также других пользователей сайта PokerStars.

Важная деталь: Вайо признал, что он действительно использовал VPN во время игры в турнире, однако для других целей, не связанных с игрой на PokerStars. Данное объяснение не устроило службу безопасности рума.

Также по словам истца он несколько лет без проблем играл на PokerStars из Оттавы (Канада), где это разрешено законом, несмотря на то, что он не является гражданином страны. Всё было замечательно до момента, когда в мае 2017 года он выиграл крупный турнир SCOOP-01-H: $1050 NLHE Phased Tournament ($692,461). После победы он поиграл пару месяцев и только затем в июле поставил дeньги на вывод, после чего начались проблемы.

PokerStars заморозили аккаунт Гордона, требуя от него подтверждения, что на момент победы в турнире он играл из Канады. Если вы вдруг забыли, на территории США в штате Нью-Джерси также функционирует лицензированная комната PokerStars, однако у неё нет доступа к основному пулу игроков.

С тех пор пострадавший игрок находился под микроскопом службы безопасности PokerStars — его проверяли на любую «подозрительную активность», от него просили детальную информацию о его местонахождении и даже подключали к расследованию аккаунты его знакомых и друзей. Разбирательство «закончилось» в прошлом месяцев не в пользу Гордона Вайо и он отправился в суд с гражданским иском на 29 страниц текста.

Покерист заявил, что представители PokerStars уже готовят встречный иск в его адрес. Сам Вайо требует от покер-рума не только свой выигрыш, но и компенсацию за убытки, которые он понёс, не имея доступа к сайту, а также компенсацию за услуги адвокатов.

Интересный факт: даже на сегодняший день PokerStars всё ещё использует имя Гордона Вайо в качестве победителя того самого турнира SCOOP, выигрыш с которого ему не дают вывeсти.

Похожие статьи:

Источник: http://www.pokeroff.ru

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.