Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Слухи: PokerStars до конца года может покинуть все «серые рынки»

1

По неподтвержденным данным, которые, тем не менее, курсируют в покерном сообществе, вслед за недавними exit`амии PokerStars с рынков Израиля и Словении могут последовать и новые. Собственно, это как бы и не новость, ведь в теме PokerStars на 2+2 еще на прошлой неделе обсуждали возможность ухода «красно-пиковых» с рынков Чехии и Польши, однако на данный момент речь идет о более глобальных шагах.

Суть их заключается в полном уходе PS из «серых рынков», к которым, следует напомнить, относится Россия и Украина. Мотив данного шага объясняется ставкой на американский рынок. Напомним, что в США от операторов требуется безукоризненное выполнение условий в части присутствия компании на так называемых «серых рынках» (то есть рынки\страны, где онлайн покер четко не регулируется на законодательном уровне).

По всей видимости, в Amaya считают, что поштатная легализация в США, за которую может зацепиться PokerStars, более перспективна, нежели скромное прозябание на некоторых европейских рынках с минимум трафика. Однако, если речь идет о выходе из рынок на подобии Словении или Чехии, которые особо не отражаются на общем уровне трафика PS, то мотивация красно-пиковых боссов ясна: эти страны лучше разменять на вожделенную лицензию в каком-нибудь штате США, но вот что делать с такими глыбами как Россия или Украина – пожалуй, не знает никто.

Следует отметить, что если в этих двух странах в ближайшее время не будет принято однозначное законодательное регулирование онлайн покера, то Старзы, в рамках глобальной чистки от серых рынков, уйдут и отсюда.

Тем не менее, пока это лишь слухи и домысли, поэтому и относиться к ним стоит соответственно.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.