Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Ставки на киберспорт в Нидерландах останутся под запретом

1

По всей видимости, ставки на киберспорт в Нидерландах пока останутся незаконными, так как игорный регулятор страны Kansspelautoriteit выступил с заявлением, целью которого было подтверждение неудовлетворительного правового статуса киберспорта в стране, где проживает 17 миллионов человек.

Регулятор пришел к выводу, что турниры по киберспорту являются азартными играми, и таким образом подпадают под ограничения для азартных игр. В настоящее время страна работает над тем, чтобы несколько либерализовать отрасль, а именно: открыть дорогу онлайн играм.

Консультант по киберспорту высказался следующим образом: «Играть в Интернете разрешено. Делать ставки на это считается азартной игрой. Поэтому, чтобы иметь возможность предлагать игорный бизнес в Нидерландах, необходима лицензия».

«В настоящее время для е-sports не представляется возможным подать заявление на получение лицензии в Нидерландах. Е-sports запрещены в этой стране».

Хотя кажется, что Нидерланды рассматривают возможность регулирования деятельности в будущем, поскольку регулятор просит профессиональных игроков предоставлять подробную информацию о сайтах, на которых они в настоящее время ставят на киберспорт, спрашивая их, знают ли они кого-нибудь из несовершеннолетних игроков, деятельность которых связана с киберспортом, и проигрывали ли они здесь деньги.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.