Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Суд Онтарио: проигранные кредитные деньги можно не отдавать

1

Суд канадской провинции Онтарио вынес довольно неожиданное решение. Суд считает, что лудоманы, — которые проиграли в азартные игры деньги, взятые ими в кредит с целью отыграться и выплатить кредит, — не могут быть осуждены.

Теперь к сути дела. За период с 2012 по 2013 год Уилсон Чи-Мак Шек набрал в разных банковских учреждениях кредитов на $186,000, после чего благополучно спустил все в игровые автоматы.

Доводы судьи кажутся достаточно оригинальными: поскольку сторона обвинения так и не смогла доказать злой умысел в действиях Уилсона, то суд посчитал, что обвиняемый, хоть и совершил опрометчивый поступок, но был полон искренней веры в то, что игровые автоматы помогут ему отыграться и закрыть кредитные обязательства.

Надо отметить, что столь резонансное решение является первым в судебной практике Канады (да и, пожалуй, всего мира). До этого проигравшихся лудоманов судили на общих основаниях.

Кстати, в Канаде частное лицо, которое объявило себя банкротом, освобождается от обязательства гашения своих кредитных задолженностей. Как вы уже правильно догадались, Уилсон Чи-Мак Шек после проигрыша кредитных денег тут же признал себя банкротом.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.