Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Трудности перевода или когда покерный ник – это проблема

1

Вы наверняка в курсе о драматической истории стримера Данилы, который недавно затащил €250,000 в приемом эфире играя в Spin&Go. PokerStars по традиции делает яркую презентацию, рассказывая об очередном счастливчике, чья жизнь кардинально изменилась (в лучшую сторону), благодаря красно-пиковому сайту. Однако во всей это истории есть один занимательный момент – это ник нашего героя.

«Solid Penis» (англ. твердый член) – именно так звучит никнейм российского победителя на PokerStars. Но если для неискушенного отечественного уха это звучит просто как «какой-то там член», то для англоязычной команды PokerStars, которая готовила официальные пресс-релизы и пафосное представление героя, с обязательным упоминанием его никнейма, эта ситуация создала немало проблем.

К примеру, вице-президент PokerStars Дерек Троллроусер пытался неуклюже отшутиться на эту тему в своем твиттере:

«Запрашиваемый игрок из России». «Возможно, неправильный перевод с английского, например, Непоколебимая Смелость»

«Также может быть сокращенная форма его настоящего имени» — все не унимался Дерек. «Солидитри Пенистройко? Кто-нибудь спасите меня» — заявил капитулировавший перед здравым смыслом вице-президент PokerStars.

На данный момент эти твитты удалены, а команде PokerStars ничего не оставалось другого, как в официальном пресс-релизе прямо указать ник российского игрока. Впрочем, там же поспешили разбавить ситуацию, заявив, что в русском покерном сообществе Данила известен под другим ником – «aKTepnOpHo». Впрочем, как видите, второй вариант так же тяжело назвать дипломатичным.

После всей этой истории колумнист сайта PartTimePoker Алекс Велдон, обратился за комментариями к самому Дереку Троллроусеру, но тот, похоже, не выглядел счастливым: «По правде говоря, ситуация не кажется выигрышной для нас. Если вы посмотрите на его противников, то увидите, что на третьем месте был парень по имени «Rektal Infektion», а раннер-апщик был под ником «Trump2016».

Но по-настоящему интересны результаты исследования покерных ников (более 100,000), которую обнародовал все тот же сайт PartTimePoker. И вот, что они получили:

    36% Ников связаны с гениталиями или с сексуальным подтекстом;
21% Ников связан с копрологией;
15% С самовозвеличиванием;
13% Со спортивными командами;
9% Быстро забывающиеся;
6% Тарабарщина\бессмыслица;
1% Прочие.

Когда журналисты PartTimePoker показали эту статистику Дереку Троллроусеру, он сказал: «Я, честно говоря, не удивлен. Ну, а чего вы ждете? Половина наших пользователей – это 14-летние мальчики с подписанными кредитными картами своих бабушек, а другая половина полные дегенераты. Да и не цитируйте меня каким-либо образом».

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.