Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

У Valve проблемы из-за скин-беттинга в игре Counter-Strike: Global Offensive

1

Разработчик видеоигр Valve и их крупнейшая площадка по продаже видеоигр Steam, дистанцируются от гемблинга, после того, как в скандальное судебное разбирательство попала одна из самых изветсных игровых серий компании, игра Counter-Strike: Global Offensive. Это привело к тому, что в США подали иск на разработчиков, которые обвиняются в намеренном получении прибыли от азартных игр.

Практика, известная как скин беттинг (ставки не в виде денег, а в виде «шмота» или предметов), где игроки ставят скины на результат игры, имеет много общего со ставками в казино.

Ожидалось, что азартные игры, которые ранее поддерживались Valve, должны были сгенерировать в этом году около $7,4 млрд в виде ставок. Также были предположения, что если компания продолжала бы расти прежними темпами, то к 2020 году она могла бы достичь прибыли в размере $22,6 млрд.

Смена курса на скин беттинг

Теперь этот иск заставил разработчиков повернуть направление своей деятельности на 180 градусов и пообещать взамен расправиться с сайтами, использующими Steam для азартных целей, в том числе и с сайтам, имеющим отношение к скин беттингу.

Выход из такого растущего рынка может иметь сильные последствия для компаний, которая в прошлом получала прибыль как раз от скин беттинга, тем самым превратив азартные игры вроде Counter-Strike, в одну из самых популярных в мире конкурентоспособных видеоигр.

Со своей стороны, Valve утверждают, что они изначально добавили функцию в Steam для того, чтобы позволить пользователям торговать в игре различными позициями, а эти гемблинговые сайты оказали системе лишь медвежью услугу.

С момента начала судебного процесса, популярный сайт онлайн трансляций Twitch также начал блокировать пользователей, которые, по их мнению, были причастны к данному делу.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.