Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

В России вновь заговорили о легализации онлайн покера

1

Радость пришла откуда не ждали: по данным PokerNews, которые, в свою очередь, ссылаются на Бизнес Инсайдера в лице Роберта Кармона-Борхаса, российское правительство готовится признать покер игрой мастерства и провести легализацию онлайна.

По его оценкам 20 млн. (или 16% населения России) человек играют в онлайне, несмотря на запрет. Легализация, разумеется, даст возможность государству зарабатывать на этом.

С этим утверждением согласен московский политик и адвокат Александр Закодырин, который всецело за легализацию. Он уверен, что вопрос даже не стоит в плоскости «легализировать или нет», он стоит в плоскости «когда легализировать?». Ведь в условиях санкций и стремительно падающих цен на нефть, доходы от онлайна будут как нельзя кстати. Также по данным Закодырина 8.4% игроков на PokerStars – россияне.

«На мой взгляд, концептуально решение легализовать онлайн покер уже сделано российским правительством», — подытоживает он.

В статье также приводятся слова и Макса Каца, который сказал, что после запрета, покер ушел в подполе, и государство перестало зарабатывать на нем.

В целом, как утверждают источники, вопрос легализации прорабатывается российскими властями очень активно и предметно, однако по ряду причин пока об окончательных итогах говорить рано, поскольку предстоит согласовать еще множество вопросов.

Комментарии

или через свою социальную сеть.