Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

В США глава компании профинансировал свой карточный долг за ее счет

1

На этой неделе федеральные присяжные признали виновным бизнесмена Алабамы по двум пунктам обвинения в мошенничестве, которые касались банкротства компании. Суть претензий заключается в том, что глава компании, зная о ее банкротстве, задним числом списывал суммы для игры в азартных заведениях.

В минувший вторник Кеннон Уэйли Обернский был признан виновным в преступлении, в ходе которого он скрывал банкротство компании, будучи президентом и главным исполнительным директором Юго-восточной Stud & Components. Сообщается, что Уэйли увел $ 260,000 из компании, благодаря страховым выплатам, а затем направил эти деньги на погашение карточной задолженности.

Известно также, что Уэйли оставил более $ 100,000 в Wynn Las Vegas в 2010 году, после чего начал накапливаться долг. Собственно Уэйли и использовал страховую выплату, чтобы погасить долг, попутно присвоив себе $30,000, хотя компания в конечном итоге стала банкротом еще за год до этих событий. Суд потребовал от Уэйли раскрыть детали оплаты и сделки в суде. Обвиняемый еще не был осужден, но ему светит до пяти лет тюрьмы.

Комментируя это дело, прокурор США по округа штата Алабама Джордж Бек-младший сказал: «Наши законы о банкротстве призваны обеспечить финансовую защиту, как для кредиторов, так и должников. Когда должники пытаются незаконно нарушать те самые законы, которые обеспечивают им защиту и пытаться получить преимущество в таких мошеннических схемах в арбитражном суде, то они будут наказаны».

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.