Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Забыла ли покерная индустрия стариков?

29079541498908342-full

Обычно мы возносим на пьедестал молодых онлайн-гриндеров, которые разрывают нынешнюю игру, и тем самым заявляют, что покер это игра молодых. Конечно, зачастую все зависит от маркетинговых ходов, особенно сейчас, когда покер вовсю сливается с киберспортом. Однако эти два факта являются прямым напоминанием о том, что мы, возможно, забываем о старшем поколении, которое росло с покером, когда еще не было смартфонов, Twitter и, вообще, Интернета.

Молодые – гриндеры, старые – рекреационные игроки

Ряд обзоров последнего десятилетия действительно подтвердили это. Средний возраст онлайн-игрока – 40 лет. Он варьируется в зависимости от респондентов, но 30% из них имеют возраст 50 и более лет.

Если взглянуть на статистику посещений PokerStrategy.com за последний год, то 61% посетителей это люди 34 лет и младше, но в основном это 20-30 летние ребята.

В основном пожилые игроки предпочитают самые низкие лимиты, в онлайне это где-то в районе нл5. Кроме того, оба события для пожилых игроков на WSOP имеют низкие бай-ины по $1000 (несмотря на то, что бай-ины на WSOP’е обычно $10000 и выше).

Давайте не будем забывать игроков, которые развивали покер

Всем понятно, что игрок, который хочет улучшить свою игру, обращается к тренерам, покупает программное обеспечение и т. д. Все это в основном удел молодых игроков, у которых есть на это время и желание зарабатывать покером на жизнь. Пожилые игроки обычно рассматривают покер как способ спустить пар.

Вполне понятно, почему среди посетителей покерных сайтов гораздо больше молодых людей, чем по рынку в целом . То же самое можно сказать и про WCOOP (возможно, кроме Micro Millions). Но, несмотря на то, что серьезные гриндеры это, несомненно, молодые игроки, сердце и душа индустрии это пожилые рекреационные игроки.

Во многом вина за это лежит на всех нас. Именно мы позволили индустрии дойти до таких масштабов, что в ней остается все меньше и меньше места для стариков.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.