Патрик Антониус – наполовину человек, наполовину супермен.

Highstakesdb.com предоставило уникальные данные, согласно которым Патрик Антониус является вторым в списке самых успешных игроков во всей истории покера, при этом его выигрыш уже составил более 11 миллионов долларов. Даже не смотря на то, что Патрик приобрел просто невероятный успех в онлайн покере, он все-таки предпочитает играть в реальный покер. К тому же в этом деле он также является настоящим профессионалом, который прекрасно знает свое дело. Его практически невозможно «прочитать», при этом он невероятно чутко чувствует ситуацию, которая складывается за игровым столом. Но при этом не все так сильно любят Патрика, к тому же стали известны слухи, что многие игроки стремятся сделать все возможное, чтобы Патрик не смог занять почетного места за высоколимитным столом в Макао. Однажды Патрик заявил, что с большим удовольствием разбил бы нос австрийцу по имени Марк Вос.

Финн внешне кажется абсолютно спокойным, но при этом у него внутри пылает настоящий обжигающий огонь, который хорошо прикрыт неуклонным равновесием. Но даже такая репутация не сможет скрыть, что Патрик относится к числу самых разговорчивых игроков. Он дает невероятно интересные интервью, которые никогда не бывают скучными, при этом он вполне открыто выражает все свои чувства и эмоции.

— Насколько сильно изменилась твоя жизнь после событий, которые произошли в Черную Пятницу, при этом учитывая тот факт, что ты живешь в Монако?

— Все изменения коснулись исключительно моей работы. Значительно уменьшилось количество столов, за которыми игрались высокие ставки, но при этом всегда есть запасной вариант – Макао, где идет круговорот очень больших денег. Всего за одну неделю игры там вы можете выиграть 10 миллионов долларов.

— Ты еще не бросил онлайн игры?

— Одно время я совсем не играл в онлайн, но вот недавно я снова вернулся к этому занятию.

— Ходят слухи, что на PokerStars твой ник «FakeLove888»?

— Я не собираюсь давать комментарии по этому поводу, так как я просто не знаю, что ответить на этот вопрос.

— Как давно ты уже играешь в онлайн покер?

— Совсем недавно, при этом в последнее время не очень везет.

— После Черной Пятницы сильно изменилась игра?

— Да, изменения произошли. Кажется, снова возвращается PLO, а вот H.O.R.S.E. и смешанные игры больше не играются на высоких лимитах. Теперь люди все больше доверяют деньгам, которые вертятся в онлайне, конкуренция растет с каждым днем, становится все больше хороших игроков. Но при этом я больше люблю живой покер. Одно время передо мной стоял довольно сложный выбор – живой или онлайн покер. Онлайн покер – это всего лишь программы, трекеры, а в живом покере вам надо уметь думать головой, чтобы хоть что-то запомнить. К тому же еще одним преимуществом живого покера являются те острые ощущения, которые появляются в момент ставки соперника.

— Понравилась ли тебе игра, которая прошла в Лас-Вегасе?

— Еще в 2005-2006 году там проходили смешанные игры  $4000/$8000, но сейчас их уже нет. Теперь люди предпочитают играть в частные игры, которые, лично я, считаю довольно рискованными, так как есть большая вероятность мошенничества игроков, а также невыплаты выигрыша.

— Приходилось ли тебе видеть мошенничество во время частных игр?

— Так как в покере крутят довольно большие деньги, люди всегда пытаются схитрить, чтобы хоть немного выиграть, но я так и не могу понять, как именно они это делают. Я могу сказать только одно, очень опасно играть в частные игры с незнакомыми людьми.

— В последнее время появилось довольно много слухов о том, что тебя пытаются не пускать за столы в Макао.

— Это неправда на все сто процентов, ведь там может играть совершенно любой желающий. Но если идет очень хорошая игра и за столом сидят довольно богатые фиши, тогда принять участие в игре практически невозможно.

— Можешь ли ты что-то сказать про слова Руи «PepperoniF» Чао? Ведь он утверждает, что ты очень тайтово играешь, и поэтому тебя не пускают за столы.

— Этот парень на все сто процентов сумасшедший, просто он до сих пор не может мне простить того, что я выиграл у него 800 тысяч долларов. Я не собираюсь, вести длительные дискуссии с Руи по этому вопросу, пусть говорит все, что он хочет.

— Если ты сможешь выиграть очень большую сумму у регуляра, смогут ли тебе запретить играть?

— Этого не может быть, за всю свою карьеру я еще ни одного раза не слышал того, что кому-то давали такой запрет только из-за того, что он очень хорошо играет. Да, никто не любит, когда человек садится за стол с коротким стэком, быстро утраивается и просто уходит. Они даже не любят, когда кто-нибудь уходит из-за стола из-за проигрыша. Люди горят желанием играть по 20 часов подряд, при этом это одно единственное место во всем мире, где есть такие высокие ставки. Поэтому, если вы решили испытать свои возможности, тогда должны принимать их правила, они не дадут вам играть, если за столом находится фиш с деньгами. В этом случае играть смогут только три игрока, среди которых будут находиться Сэм Трикетт, Фил Айви и Том Дван. Также за столом будут обязательно находиться пять местных регуляров и несколько фишей. Эти фиши делают очень хороший покер, но когда они начинают проигрывать портится вся игра.

— Какая максимальная сумма выигрыша и проигрыша у тебя была в Макао?

— Один раз я умудрился проиграть более одного миллиона долларов, а самый большой выигрыш был около 4 миллионов долларов. Это было, когда я первый раз принимал участие в игре в Макао, сессия длилась целых 28-мь часов. Я смог отыграть около 360 часов, то есть можно сказать, что исключительно благодаря удаче я оказался в плюсе. И по сей день, я имею очень высокое мнение о тех игроках.

— Можно ли сравнить это с Big Game в Белладжио?

— Здесь всегда очень спокойная атмосфера, как и в любых высоколимитных играх. Деньги переходят от одного игрока к другому, при этом наблюдаются очень большие колебания, многие люди играют довольно агрессивно. Мне очень жаль, что сегодня очень мало игроков играют в PLO. Безлимитный холдем требует очень больших усилий, поэтому в него не так весело играть.

— Ты первый раз принимал участие в покерной Премьер-лиге, почему ты согласился участвовать в ней?

— После событий, которые произошли в Черную Пятницу, довольно длительное время ни одну покерную программу не показывали по телевидению. Мне предложили принять участие, и я решил согласиться. Я уже довольно давно не принимал участия в таких играх, большую мотивацию я получил благодаря довольно большому бай-ину.

— После закрытия Full Tilt прошел целый год, какие у тебя мысли по этому поводу?

— Я немного расстроен, так как я возлагал очень большие надежды на возвращение Full Tilt, но на сегодняшний день у меня только одно желание, чтобы огни выплатили все деньги своим игрокам, в будущем я не буду представлять этот рум.

— Возможно, ты был разочарован какими-то определенными представителями Full Tilt?

— Никто не сделал это нарочно, но бывали случаи, когда принимались просто сумасшедшие и очень рискованные решения по вопросам развития компании. Но печальней всего мне становится от того, что я понимаю, насколько сильно была испорчена репутация покера.

— Ходит довольно много разговором о том, какая именно сумма денег находится на твоем счету. Ты можешь сейчас раскрыть эту тайну, или нет?

— Эти слухи полная ерунда, так как я намного раньше до всех этих события перевел все свои деньги на другие счета. Я уехал в США и уже давно не пользовался своим счетом, перевел все средства тем, кто в них больше всего нуждается.

— Full Tilt предоставлял тебе возможность занимать деньги в любое время?

— Да, у меня была такая возможность, и я несколько раз воспользовался ей, в то время когда у меня кончались онлайн деньги. Это намного удобнее, чем банковские переводы, но я всегда вовремя возвращал все деньги. Я никогда не занимал очень крупные суммы на длительное время, как это делали другие. Есть все документы, которые свидетельствуют о том, что я брал всего несколько раз деньги таким способом и все деньги шли на участие в турнирах.

— Хотелось бы тебе что-то изменить в своем прошлом?

— Я не переживаю по этому поводу, поэтому не трачу на пустые переживания свою энергию и время. Намного лучше делать позитивные вещи и стараться играть в хороший покер.

— Какие отношения между тобой и другими игроками Full Tilt?

— Мой лучший друг Фил Айви, при этом я довольно хорошо общаюсь с Томом Дваном и Гасом Хансеном.

— Какое у тебя сейчас отношение к покеру?

— Покер приносил просто невероятное удовольствие, когда мне было 19, ведь я только учился играть и предвкушал будущий рост. Но сегодня покер приносит мне совсем другое удовольствие – в то время, когда я хорошо играю, я получаю немного другое удовольствие. Бывают случаи, когда я так долго играю, что даже засыпаю перед клавиатурой, но при этом все равно продолжаю играть. Сегодня я делаю попытки немного изменить свое отношение к этому.

— То есть?

— Пытаюсь начать жить немного по-другому, лучше. Я достаточно вспыльчивый человек, при чем это касается не только покера, но и всего остального. Во время игры в покер я не показываю этих эмоций, но бывают случаи, когда я несколько дней подряд переживаю, и это волнение просто невозможно выбросить из головы.

— Люди тебя практически не видят в таком состоянии?

— Да, это так, но я все же стараюсь скрывать свои эмоции. Сегодня я читаю одну интереснейшую книгу, которая рассказывает, как можно добавить в свою жизнь немного буддизма. В книге говорится, что человек должен получать удовольствие от каждого прожитого дня, поэтому все надо делать с удовольствием.

Обсудить на форуме