Фил Айви: Первое интервью за 3 года

— Фил, сейчас, скорее всего, не самое лучшее время для первого интервью за последние три года, ведь совсем недавно ты вылетел из турнира с бай-ином в 10 тысяч долларов. Какие сейчас у тебя чувства, и что ты про все это думаешь?

— Сейчас я думаю про то, как именно я играл, ведь все раздачи, которые я сыграл во время игры, если смотреть с точки зрения исключительно моих фактических решений, могли быть и совсем другими. Также, в зависимости от того какой величины идет турнир, мной обладают совершенно разные чувства, для того чтобы восстановиться мне надо около 10 минут.

— Очень хочется с тобой поговорить про слово «восстановиться». Когда ты это сказал, что ты именно имел в виду? Восстановление из-за сильного эмоционального разочарования или возможно мыслей о том, что ты должен был сыграть немного по-другому?

— Это восстановление после сильного эмоционального разочарования. Я планирую выиграть в каждом турнире, в котором принимаю участие, именно поэтому сильно расстраиваюсь, когда вылетаю из игры.

— Когда ты вылетаешь из турнира за 2,5 тысячи долларов, фактически, это то же самое, что простым людям вылететь из турнира за 50 долларов. Сейчас я хочу сказать, что дело не только в деньгах. Поэтому, почему именно ты так сильно расстраиваешься, ведь уже завтра ты можешь совершенно легко начать участвовать в новом турнире?

— Ведь я хочу выйти победителем в каждом турнире, в котором принимаю участие. Конечно, это в идеале. То есть, как только я сажусь за стол, я ставлю перед собой цель выиграть. И если у меня этого не получается, я очень сильно расстраиваюсь. Наверное, просто я такой впечатлительный человек.

— А ты никогда не вскрикивал, что надо было тебе поступить другим образом или, что эту сдачу сыграл очень плохо. Практически все утверждают, что ты является самым лучшим игроком в покер во всем мире, но ведь каждый человек делает какие-то ошибки.

— Конечно, и я не исключение, порой я делаю очень много ошибок.

— Это правда? Много ошибок?

— Ну, иногда бывает, сидишь и вспоминаешь одну или другую руку и думаешь, что надо было сделать ставки совсем других размеров. Возможно, надо было сыграть 3бет, но я этого не сделал. Там где надо было поставить, я всего лишь чекнул. После каждой прошедшей сессии я нахожу довольно много ошибок, которые сделал сам. Именно этим я и отличаюсь от многих игроков – я могу признавать свои ошибки, если совершаю их. Большинство игроков над этим даже не задумываются, но я уверен, что это один из самых важных аспектов успешной игры.

— А что ты думаешь про других успешных игроков? Ты же играешь на более высоком уровне, чем они. Каким способом ты совершенствуешь свои навыки во время игры? Как долго ты работаешь над ошибками? Сегодня есть довольно большое количество хороших игроков в покер, но при этом уровень твоего мастерства значительно выше. Чем именно в твоя игра отличается от игры остальных?

— Это довольно тяжелый вопрос, на который я затрудняюсь сразу дать ответ. Мне повезло стать хорошим игроком, к тому же я довольно много играю, можно сказать, что игра меня благословила. Я ничего не знаю про то, что делают другие игроки со своей игрой, поэтому ничего по этому поводу вам сказать не могу. Наверное, я просто очень много практикуюсь, постоянно думаю, про игру и стараюсь стать еще лучшим игроком.

— А бывают случаи, когда ты совсем не думаешь про игру?

— Конечно да. Когда я играю в гольф, я совсем не думаю про игру в покер, или когда смотрю кино, занимаюсь спортом, провожу время с семьей или близкими друзьями. В это время я совсем не вспоминаю про покер, а в остальное время я постоянно думаю над игрой, думаю, как надо разыграть руку, думаю, что могут значить эмоции на лицах остальных игроков, ну и все в таком роде.

— Принимая участие в уходящей Мировой Серии Покера, какие цели ты ставил перед собой?

— Конечно, победить, я хотел выиграть в турнире. Я хотел выиграть очень много турниров, но для достижения этой цели необходимо выиграть хотя бы один турнир. А в остальном я просто стараюсь красиво и правильно сыграть. Я буду рад снова вернуться сюда.

— Хотелось бы задать вопрос про пропущенный WSOP 2011. Какие у тебя были мысли по этому поводу, я говорю потерянные возможности? Тяжело ли тебе было находиться так далеко от своих друзей и преданных болельщиков?

— Было очень неприятно пропускать Мировую Серию, я всегда любил играть эти турниры и в тот период мне их очень сильно не хватало.

— А как именно не хватало? Хотелось вернуться туда в ближайшее время?

— Именно так, я с большим трудом смог дождаться, когда наступит следующий год. Мне было очень приятно, что я смог приехать в этом году и принять участие в игре.

— Хотелось бы заметить, что назад ты вернулся не с пустыми руками, а был полон намерения отомстить. Было такое впечатление, что тебя только что выпустили из клетки, и ты просто разорвал проходящий WSOP. За две недели пять финальных столов – это просто потрясающий результат, особенно учитывая размеры и уровень игры. Ты сам смог понять, насколько потрясающим было это зрелище?

— Да, я это заметил. Я не уверен, что до меня это кто-то сделал, но теперь это еще один повод для гордости. Конечно, было бы неплохо и победить. Было бы хорошо всего за две недели выиграть пять турниров… Но в результате все сложилось немного по другому.

— Ты не думаешь, что в игре тебе очень сильно помог прошлогодний отдых от Мировой Серии?

— Нет, я считаю, что мне это наоборот немного навредило. В покер я играю всю свою сознательную жизнь, при чем игра идет целыми сутками. Поэтому, если на текущие результаты этого года мое отсутствие в 2011-ом году и оказало влияние, то оно было негативным. Ведь когда вы играете в покер, при этом хотите выигрывать, вам постоянно нужно находиться в хорошей форме. Особенно, если вы играете с игроками очень высокого уровня. То есть, если после длительного перерыва, вы снова садитесь за один стол с людьми, которые все это время постоянно тренировались и совершенствовали свои умения, вам надо успевать подстраиваться под их уровень, надо узнать, о чем они думают и постараться предугадать их следующий шаг. С каждым днем покер продолжает эволюционировать. С каждым днем игроки повышают уровень своей игры, их игра становится значительно сильнее. Именно поэтому не стоит сидеть, сложа руки, ведь в мире покера очень высокая конкуренция.

— Доволен ли ты тем, что смог попасть за пять финальных столов или тебя интересуют только браслеты?

— Нет, меня устроит только полная победа.

— Неужели ты не рад второму месту?

— Нет, я не получил совсем никакого удовольствия от того, что занял второе место.

— Возможно, ты запомнил кого-то из игроков, или кто-то тебя очень сильно впечатлил?

— Было довольно много хороших игроков, которые мне запомнились.

— Возможно, ты скажешь определенное имя?

— Нет, я не хочу, чтобы кто-то понял, что он меня сильно впечатлил.

— Ты сегодня относишься к числу самых лучших игроков во всем мире. Ты регулярно следишь за событиями, которые происходят в мире покера? Чем занимаешься в то время, когда не играешь, часто ли ты заходишь в интернет? Тебе интересно, кто станет победителем в The Big One, а также то, что сегодня происходит в индустрии?

— Я регулярно слежу за игрой The Big One, так как я только вчера сам из него вылетел, к тому же игру постоянно транслируют по телевизору. Когда я смотрю трансляцию, у меня появляется такое впечатление, что я все еще там играю. Слежу за игрой парней за столом, а сам думаю, как бы мне хотелось оказаться среди них. Такое впечатление, что у меня появилась серьезная зависимость от регулярного просмотра эфиров, так как у меня есть просто непреодолимое желание снова вернуться за стол и принять участие в игре. Ну а во всем остальном, можно сказать, что я и вовсе не слежу за тем, что происходит в мире покера, так как у меня есть много других дел, которыми я люблю заниматься не меньше, чем играть в покер.

— Тебе приходилось когда-то смотреть канал ESPN? Ведь довольно часто там показывают и тебя.

— Да, иногда случается, что я смотрю программы на этом телеканале. Бывают моменты, когда хочется посмотреть шоу и полюбоваться на молодых, восходящих талантов. Можно сказать, что ESPN всегда находится в зоне моего внимания.

— Ты можешь увидеть себя по телевизору в передачах, которые были сняты еще в 2005-ом году. Ты узнаешь себя в том молодом парне? Ты очень сильно изменился за это время?

— Каждый человек меняется и я не исключение. С каждым днем люди взрослеют, и вы начинаете чувствовать, как полностью меняется ваша жизнь. Как человек я тоже очень сильно изменился, но, тем не менее, все так же сильно люблю играть в покер. Я настолько сильно люблю эту игру, что у меня есть желание, чтобы Мировая Серия Покера началась и никогда не заканчивалась, продолжалась круглый год. Я хочу быть частью всего этого.

— Возможно, есть игроки, за которых в данный момент ты болеешь? Ведь у тебя есть довольно много знакомых и друзей, к успехам которых ты не можешь относиться равнодушно.

— Одним из самых любимых игроков в покер является Дженнифер Харман, за которую я всегда болею. Также переживаю за Патрика Антониуса и Барри Гринштейна. Да, и у меня есть свои фавориты.

— А что бы ты выбрал: обыграть одного из них в хедс-апе и выиграть браслет или просто наблюдать, как один из них получает собственный золотой браслет?

— Скорее всего, я бы выбрал просто остаться наблюдателем и смотреть, как они становятся победителями.

— Какое количество браслетов ты намерен выиграть до того как закончится твоя карьера? Три года назад ты сказал, что это магическое число равно 30. Возможно, сегодня что-то изменилось?

— Если Мировую Серию не отменят, у меня есть все шансы выиграть 30 браслетов. Думаю  мне это по плечу.

— Многие твои фанаты хотели бы узнать, как ты относишься к тому, что являешься предметом восхищения.

— Это просто потрясающе, ведь когда я только начинал свою карьеру, то играл в основном в пиццериях и у разных людей. Уже позже, меня начали показывать по телевизору, к тому же люди начали меня уже узнавать. Я очень уважительно отношусь к каждому своему поклоннику. Когда мои фанаты пытаются завязать со мной разговор, я всегда пытаюсь быть доброжелательным и не жалею своего времени. Ведь собственные поклонники — это всегда здорово.

Обсудить на форуме