Колодец Jungleman12 (часть 5)

Данный текст является продолжением цикла статей.
Перед прочтением рекомендуем ознакомиться с предыдущими частями.

Q: Ты присоединился к CardRunner из-за денег или эго/желания прославиться? Считаешь ли ты, что это –EV для твоего покера?

JM: Насчет мотивации выбора — что-то среднее между тем и этим. Да, может это и отрицательно, но влияние на EV здесь непрямое и слабое.

Q: Как считаешь – сколько времени тебе может понадобиться, чтобы стать действительно хорошим игроком в PLO, если вдруг ты решишь заняться этой дисциплиной всерьез?

JM: Трудно сказать, поскольку я и сам не знаю – насколько я хорош в PLO в настоящий момент. Почти все результаты моих игр в эту дисциплину не были захвачены базами по PTR (как, например, полностью отсутствует моя $+200k сессия против Бенефилда) и сейчас я продолжаю изучать эту игру.

Q: Ты писал, что твой первый автомобиль, Лексус 98 года выпуска, тебе подарили на твое пятнадцатилетие. Выходит — ты был мажором до того как стал зарабатывать крупные суммы денег в интернет покер, или же тебе повезло оказаться ребенком богатых родителей?

JM: Мои родители довольно состоятельные люди, но богатыми их назвать нельзя. Скорее – рядовой средний класс.

Q: В одном из твоих видео, я заметил, что у тебя на рабочем столе есть иконка Eclipse [среда программирования]. Ты занимаешься созданием/кодингом каких-то программ для покера? Если да – каких?

JM: Нет, кодингом не занимаюсь. Не считая тот факт, что некоторое время назад я много занимался изучением компьютерных систем.

Q: Вероятно, я переоцениваю собственные знания, но тем не менее я привык считать что у меня есть достаточное количество знаний, чтобы бить свои лимиты HU по SSHL и MSNL. У меня хорошо получается определять диапазоны, вычислять EV и т.д. Но иногда случается такое, что я играю просто рефлекторно – перестаю считать и пытаться определить наилучшее решение для конкретных ситуаций. Сталкивался ли ты когда-нибудь с подобной проблемой?

JM: Иногда такое случается. Вероятнее всего это тонкая форма тильта, устранить которую поможет продолжительная практика. Кроме прочего тебе стоит попробовать играть меньше столов, закрыть различные веб приложения и устранить прочие отвлекающие факторы. Таким образом – концентрация на игру будет усилена.

Q: Ты рассказываешь своим родителям о своих успехах в игре? Рассказывал ли ты им о своей просадке в 600k? Как они реагируют на то, что ты играешь?

JM: Рассказываю про покер, но это принимает форму шквала случайных подробностей. О просадке тоже рассказывал. Сначала родители были против покера (когда я только начал), но сразу после того, как мною начали наживаться безумные суммы денег – мнение изменилось.

Q: Прибегаешь ли ты к какому-то способу избавления от «плохой энергии»? Например – курение марихуаны или бокса?

JM: Сама концепция «негативной энергии» — ошибочна, потому что внутри человека не существует некоего хранилища, где злость копится до тех пор, пока ты её не выпустишь. На самом деле это довольно плохая идея – активировать разрушительное поведение в негативные моменты (лень объяснять почему), поэтому, гораздо более выгодно просто справляться с плохим настроением (самое смешное то, что я говорю правду, хотя сам являюсь не очень хорошим её последователем).

Q: Куришь ли ты марихуану? Это происходит до/во время/после игровых сессий? В любом случае – твои мысли на этот счет.

JM: Да, время от времени я покуриваю. Меня всегда вставляет очень быстро, но мне не очень нравится ходить накуренным все время (потому как я уверен – у меня ничего толком не выйдет, если я обдолбан). Никогда не курю перед игрой, но иногда раскуриваюсь после, особенно, если проиграл деньги. По-моему, курить это довольно забавно и хотелось бы верить, что ещё и безопасно для здоровья. Ведь не существует никакой опасности нанести себе вред курением, на дистанции?

Q: Представь, что за столом играет некая рыба и ты. Тебе очень хочется, чтоб рыба начала играть больше столов против тебя. Просить её увеличить количество столов – может спугнуть, потому что в таком случае рыба решит, что мы намеренно пытаемся выкачать из неё как можно больше денег за счет собственного преимущества и т.д. Можешь ли ты дать совет: как вынудить нужного игрока остаться и поиграть подольше/побольше столов?

JM: Не думаю, что просьба увеличить количество столов где вы играете против отдельно взятого оппонента может его как-то спугнуть. Это может спугнуть только бамхантера, которому, такой просьбой, вы признались, что вы рег. Обычно я не пытаюсь вынудить кого-то поиграть подольше и в основном стараюсь быть деликатным.

Q: Насколько изменилась твоя жизнь и отношения с близкими после того, как ты стал успешен в покере?

JM: Жизнь – определенно изменилась. Отношения изменились не очень существенно. Хотя сейчас друзей заводить стало гораздо проще, этого точно 😛

Q: Каково это – быть богатым и иметь возможность купить себе все, что угодно? Почему ты не купишь себе большой дом с гаражом для 4-5 клевых автомобилей? Ты наслаждаешься деньгами? Реализовывал ли ты какие-нибудь безумные путешествия?

JM: В данный момент я могу позволить себе не все, что угодно. Хотя занять подобную позицию это одна из моих целей. Честно говоря – я ещё не успел насладиться собственными деньгами. Потому что лично для меня, те средства, что я имею сейчас, это просто инструмент который помогает мне зарабатывать ещё больше денег, играть на высоких лимитах, а затем – выводить и покупать что-нибудь дорогое. Сейчас это приемлемый сценарий, но когда я стану по-настоящему богат, то смогу насладиться своими деньгами в более свободной форме. Путешествовал я не много, но в будущем надеюсь исправиться.

Q: Какая на твой взгляд наиболее распространенная ошибка у игроков, перешедших с 6-max на HU?

JM: Преуменьшение ценности рук и чрезмерно нитовая игра в целом.

Q: Если бы тебе предложили матч, где нужно было наполовину играть в покер, а наполовину – боксировать, то оппонентом ты бы выбрал Тома Двана или Гаса Хансена?

JM: Выбрал бы durrrr’а, потому что Гас, скорее всего, изнасиловал бы меня на ринге.

Q: За какую сумму денег ты бы согласился объесться чем-то, что ты не любишь больше всего?

JM: Думаю, за $100k – смог бы попробовать.

Q: Веришь ли ты в Бога, ты атеист или не ещё не определился в этом направлении?

JM: Я верю, что если Бог и существует, то существование Его полностью переплетено с явлением науки (т.е. является подмножеством закона физики) или самой вселенной. В последнем случае справедливым будет заявление: «Он контролирует все». Другими словами – если Бог существует, то это некое возможное объединение между различными аспектами религии и науки. Таким образом, основываясь на труде Дэвида Юма «Чудеса», моя точка зрения состоит в том, чудес – не существует.

JM: Я ответил на очень много вопросов и продолжать – ужасно лень :[ Пора закрывать колодец.