Интервью: Мер «PeachyMer» Брит

Некоторое время назад, на страницах нашего сайта была опубликована статья о новой участнице команды PokerStars Online Pro’s, играющей под учетной записью «PeachyMer». Тема вступления этого человека в ряды крупнейшего интернет рума вызвала широкий резонанс, из-за существующей вероятности того, что PeachyMer промышляет гостингом (статья «PeachyMer, гостинг и все все все»). На этой неделе корреспондент PokerStars Дженнифер Шаяд – была направлена в Атланту, где оказалось, что Мер Брит – не миф:

Мер Брит, участвующая в играх PokerStars под ником «PeachyMer» — миловидная южанка, увлекающаяся фотографией, разведением лошадей, волонтерской деятельностью, сплавом на плотах, сноубордом, пешим туризмом по горам, прыжками с парашютом и покером. Будучи новоиспеченным членом команды PokerStars Online Pro’s, Мер предпочитает турнирный покер. По словам героини – её игра больше основывается на психологии и концентрации, чем на математическом аспекте. Впрочем, такое высказывание сложно сопоставить с результативностью мисс Брит. Среди крупнейших достижений peachymer – 9 место в главном событии WCOOP 2009 ($96,000), а так же предостаточное количество первенств. Впрочем, нет предела совершенству: «Я все ещё не выиграла шестизначную сумму денег», — делится Мер, в интервью для журналистки PS.

Q: Я только что просматривала твой блог и была восхищена тем, как твои художественные фотографии существуют бок о бок с напряженным расписание турниров, в которых ты регулярно принимаешь участие. Что было сначала – страсть к фотографии или страсть к интернет покеру?

MB: Забавно, что тебя заинтересовало именно это, потому как до настоящего момента я никому не рассказывала подобных вещей. В действительности – сначала был покер. Свою первую зеркальную камеру я приобрела за FPP в магазине PokerStars. До этого приобретения я считала, что снимающие все подряд люди, со своими здоровенными фотоаппаратами на шеях – выглядят глупо. Но рассматривая модель аппарата «Rebel» от Canon, у меня в голове была единственная мысль: «Wow!». Сейчас я считаю, что занятие фотографией это хороший способ расслабиться, а так же занять себя каким-то искусством.

Q: К слову о наградах – одним из требований для вступления в команду PokerStars является получение статуса Supernova Elite. Чтобы заработать и поддерживать этот почетный статус, необходимо набирать по 100k VPP ежегодно, а играя лишь МТТ сделать это довольно непросто. Что бы ты посоветовала тем, кто планирует достичь этой цели?

MB: Кэш, естественно, наилучший способ получения и поддержания статуса. А сейчас (после перехода на турниры), честно говоря, я едва справляюсь с поставленной задачей, если хотя бы один месяц в году выдается напряженным, и я лишаюсь возможности играть регулярно.

Q: Что подтолкнуло тебя перейти с кэша на турниры?

MB: У меня что-то вроде обсессивно-компульсивного расстройства (невроз навязчивых состояний), поэтому мне лучше работается, если есть какой-то график. Мне нравится распределять свое время этакими блоками. Может прозвучать странно, но я бы не смогла заставить себя провести 12 часовую воскресную сессию в кэш, а потом продолжать играть только потому, что у меня был не очень удачный старт. Кроме того я тип человека, который нуждается в перемене обстановки или новых хобби. А турниры, на мой взгляд – это всегда что-то новое: в каждой игре есть возможность встретиться с новыми оппонентами и для каждого мероприятия нужен особенный настрой.

Q: Похоже, что ты довольно занятая женщина. Бывали ли у тебя случаи, когда ты планировала повидаться с кем-то или пойти на вечеринку, но встречи пришлось отменять из-за того, что турнир затянулся, несмотря на твои ожидания?

MB: Это случается довольно редко и только в тех случаях, когда я играю по субботам. В основном я стараюсь выстроить расписание игр таким образом, чтобы они вписывались в ритм моей жизни. Играю все ночи с понедельника по среду. Все мои друзья уже не молоды, да и я не двадцатилетняя девушка, которая выбирается в город каждый вечер.

Q: Сколько столов ты обычно играешь?

MB: Стараюсь держать открытыми не больше шести. У меня три монитора, но я не вывожу изображение на центральный – мне кажется, что тогда я теряю концентрацию.

Q: Считаешь ли ты, что игра за меньшим количеством столов, в отличие от некоторых профессионалов – дает тебе преимущество, потому как ты можешь больше фокусироваться на отдельно взятых ситуациях?

MB: Думаю, что это сугубо личностная зависимость. Некоторым людям, вроде nanonoko – необходимо держать в активе много столов, потому что его мозг работает таким образом. Если я буду играть слишком много столов – мой мозг просто отключится. Поэтому я не считаю, что это открывает передо мной какие-то возможности в игре против любого рода оппонентов. Я считаю – это открывает возможность более качественной реализации для меня самой.

Q: В рассказе о себе ты упомянула, что твоя игра больше основывается на психологии и концентрации, чем на математическом аспекте. Расскажи об этом подробнее.

MB: Мне кажется, что это вопрос «правое полушарие мозга против левого». Я всегда нуждаюсь в творческих исходах – я не люблю математику. Например, я готова выставится в ситуациях, в которых другой человек скажет: «Ты не должна делать так с точки зрения математики», или сброшу свои карты, даже если: «По математике тут паса нет». Мне больше нравится рассматривать ситуации с точки зрения психологии, вроде: «Если бы я была на его месте – смогла бы я сбросить?».

По этой причине я не использую разного рода HUD’ы. Мне нравится играть внимательно и следить за тем – что происходит вокруг. Я становлюсь рассеянной, когда вижу всю эту массу цифр. Предположим, что у меня есть база данных где хранится большая выборка рук на какого-то игрока. Судя по статистике – этот игрок тайтовый, но почему нужно исключать тот фактор, что этот же игрок волен сыграть нестандартно? Разумеется, я не утверждаю, что HUD это мусор, потому что многие используют его и находят для себя полезным. Однако это определенно мусор для моего мозга.

Q: Но не думаешь ли ты, что эти самые цифры могут помочь сэкономить несколько секунд твоего времени, ограниченное количество которого дано для каждого решения за столом? Ты делаешь нотсы на оппонентов?

MB: У меня есть собственный цветовой код! Людей, которые играют довольно хорошо – я помечаю розовым или пурпурным. Пурпурный в том случае, если я не знакома с игроком очень хорошо. Розовый – если точно знаю, что игрок хороший или он мой знакомый. Таким образом, если вижу «розовых» за столом, то обязательно пишу в чат: «Привет» или «Удачи».

Q: Ого, это одна из самых прекрасных привычек, что я слышала от игроков в покер…

MB: (смеется) Мне нравится чатиться. Становится скучно, если нет возможности пообщаться в чате. Кроме того, когда я за столами, мне необходимо чтобы играла классическая музыка, горели свечи и была спокойная, умиротворенная обстановка. Вот что действительно помогает моему покеру. Благодаря этим вещам у меня всегда положительный настрой и поэтому вне зависимости – ответили вы мне грубо или вежливо в чате, я всегда буду отзываться только позитивно.

Q: Планируешь ли ты выступить в рамках живых мероприятий в обозримом будущем?

MB: Хотя меня и устраивает интернет, я все равно планирую играть вживую. Но сыграть что-либо намереваюсь лишь в следующем году. Я много путешествую и стараюсь не думать о живых играх, потому что в этом случае возникает мысль вроде: «Оооо… мне так этого не хватает». Но у меня много обязанностей и я должна выполнять их здесь и сейчас. Когда я планирую сыграть несколько турниров в сети, то для меня это как глубоководное погружение на несколько дней, после которого я вновь возвращаюсь к своим делам. Мне очень хочется поучаствовать в некоторых из мероприятий, что предлагают своим игрокам PokerStars. Все те места кажутся мне раем на земле.

Q: Куда бы ты хотела поехать больше всего?

MB: Практически в любом направлении. В связи с работой волонтера я много путешествую по Азии и Африке, но основная часть турниров проходит в Европе, куда бы я с радостью съездила. Ещё хотелось бы попутешествовать по Штатам, когда заведу семью и детей.

Q: Какой банкролл менеджмент ты бы посоветовала для женщин, играющих турниры?

MB: Если кто-то говорит о то, что, например, стандартом являются 300 бай-инов, то я минимум — удваиваю, а иногда и учетверяю эту цифру. Быть может это чрезмерно, но таким образом я дарю сама себе должный уровень комфорта, который поможет мне справиться с любого рода стрессом из-за игры. Я стараюсь избегать чувства разочарования, которое рождается после неудачной попытки покорить слишком высокий лимит… для меня лучше пожертвовать лишним временем, довольствуясь небольшими завоеваниями.

Q: Сейчас ты – участница команды PokerStars Online. По-твоему, как это будет влиять на твои дальнейшие успехи?

MB: Как прежде, более приоритетной для меня является хорошая игра без заострений внимания на результатах. Если я переключу свое внимание на результаты, то покер перестанет приносить мне позитивные эмоции. Сейчас я планирую сфокусироваться, настроиться на правильный настрой, мотивировать себя и усилить свою игру.