Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Что такое мышление победителя и почему оно так важно в покере?

2

Ваше мышление отвечает за то, как вы относитесь к игре. Когда вы обращаете внимание на определённые шаблоны своего психического состояния, независимо от того, идет ли речь об игре в покер или вашей личной жизни, вы начинаете понимать, как ваше состояние влияет на процесс принятия решений. Осознание и внимательность — первые шаги к развитию профессионального покерного мышления. Как только к вам приходит осознанность, вы понимаете, что можете контролировать и работать над собственным образом мышления, которое напрямую влияет на ваши результаты.

Большинство игроков в покер обычно нанимает тренеров, чтобы работать над стратегией, и порой полностью игнорируют работу над такими важными эмоциональными препятствиями, как тильт, беспокойство, стресс и отсутствие мотивации.

3 уровня образа мышления в покере

1-й уровень – Мышление рыбы: ориентированность только на результат. Если вы выигрываете дeньги, это хорошо, если проигрываете, это плохо.

2-й уровень — EV мышление: ориентированность на создание +EV ситуаций.

3-й уровень — Профессиональное мышление: ориентированное на процесс и имеющее в своей основе хорошие сильные привычки, такие как сбалансированная диета, регулярные занятия спортом, медитация, прослушивание мотивирующей музыки или книг, полное избегание отвлекающих факторов во время игры. Придерживаясь такого здорового мышления, у вас будет больше шансов стать гораздо лучшим игроком в покер.

Как развивать здоровые привычки?

Существует несколько упражнений, выполняя которые как за покерным столом, так и в повседневной жизни, можно постепенно развить более здоровый образ покерного мышления.

Первое упражнение это спросить у «будущего себя», который уже добился поставленных целей и развил все здоровые привычки: «Что нужно начать делать сейчас, чтобы стать лучше?»

Ответы могут быть следующими: «Больше и усерднее работать над игрой, следить за своим питанием или изменить частоту чек-рейза и т.д.». Создайте контрольный список и используйте его как ежедневную / еженедельную мотивацию для себя, чтобы стать более успешным человеком и игроком в покер.

Еще одно полезное упражнение — сценарий «идеального дня». Представьте себе, что из себя представляет ваш самый лучший день, когда вы придерживаетесь А-игры и чувствуете себя прекрасно с самого утра до момента, когда вы ложитесь спать. Подумайте обо всех идеальных действиях и поступках, которые вы могли бы сделать за этот день, чтобы подготовить себя к игре. Затем сравните этот прекрасный день с реальностью и найдите те области, которые требуют улучшения.

Что делает игрока успешным?

Строгий режим дня является одним из главных условий плюсовой игры в покер. Например, ваш план на неделю мог бы выглядеть так: 25 часов на игру в покер, 15 часов на обучение, 2 часа на занятия с тренером, 6 часов на разбор рук и т. д. Игроки, которые придерживаются такого специфического режима, точно знают, когда они будут готовы перейти на следующий уровень.

Со стороны может показаться, что игроки, которые беспробудно гриндят, имеют больший успех за столами, чем те, которые проводят много времени за обучением, потому что играют больше. В конце концов, работающий над игрой игрок догонит и даже превзойдет такого гриндера. Ведь дело не только в том, насколько усердно вы работаете за столами, обучение вне столов не менее важно. Вам нужно делать все, что в ваших силах, иначе прогресс остановится, и вы останетесь позади.

То, что вы больше всего не хотите делать, скорее всего, именно то, что вам нужно делать в первую очередь. Именно таким сопротивлением обычно оправдывается страх, не дающий вам двигаться к успеху. Поэтому, что бы вы ни откладывали, это может именно то, что вам нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень. Взгляните своему страху в глаза.

Одна большая цель

Начинайте всегда только с одной цели. Например, вы хотите улучшить свой винрейт или подняться на лимит выше. Что бы вы делали для достижения этих целей?

Игроки в покер зачастую слишком много внимания уделяют стратегии и тактике, и полностью забывают про психологический аспект покера, который по своей сути является фундаментом, влияя на все остальные аспекты вашей игры.

Оригинал: MINDSET OF A WINNING TOURNAMENT PLAYER

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.