Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Исламские государства хотят запретить игру Pokemon GO

1

Покемонная истерия, которая охватила весь мир в последние недели, не оставила в стороне даже исламские государства. Так, к примеру, в Саудовской Аравии игру Pokemon GO высшее духовенство страны приравняло к азартной деятельности, заявив что игра «способствует азартным играм, а также продвижению ложных богов и запрещенных образов».

Представитель саудовского духовенства заявил: «Это запрещено, поскольку связано с вещами, которых мы не знаем. Это связано с нашей верой. Эта игра действительно и непосредственно связана с учением Чарльза Дарвина, а дарвинизм связан с теорией эволюции, где слабые виды перевоплощаются в превосходящие виды. В нашей религии, это учение запрещено. Поэтому, Аль-Ажа издает четкий запрет на эту  игру».

Однако не только религиозный мотив двигает противниками Pokemon GO в исламском мире. К примеру, член комитета по обороне Египта Хамби Бахит, выступая перед парламентом страны,  заявил: «Pokemon GO является последним инструментом, который используется шпионскими агентствами в интеллектуальных войнах, хитрое и презренное приложение, которое пытается проникнуть в наши общины самым невинным образом под предлогом развлечения. Но все они в действительности хотят следить за людьми и государством».

Напомним, что с момента своего запуска несколько недель назад, приложения Pokemon GO побило все рекорды загрузок, опередив таких монстров как Twitter и Facebook.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.