Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Как выигрывать в Six Plus Hold'em

2Не так давно iPoker представил новый формат покера с меньшим количеством карт, новой классификацией рук и большим количеством экшена, чем в Texas Hold’em.

Six Plus Hold’em — это остросюжетный вариант Texas Hold’em, который в основном играется на высоких лимитах в казино Макао, китайском Лас-Вегасе.

В Six Plus Hold’em количество карт в игре уменьшено и классификация рук, соответственно, немного другая. В традиционной 52-карточный колоде нет карт от 2 до 5, а это уже новая матрица игры.

Из 1326 возможных в Texas Hold’em стартовых рук только 630 остались в Six Plus Hold’em, то есть примерно половина (47%).

Новая классификация рук

1.JPGУменьшение колоды влияет на вероятность попадания в определенные руки: стрит получается чаще, поскольку на флопе, терне и ривере будет меньший разрыв между картами. Как результат, стрит возможен практически на любом борде.

И наоборот, хитнуть флеш будет сложнее, даже если он по-прежнему должен состоять из пяти карт одной масти. Причина: В Texas Hold’em, если у вас две одномастные карманные карты, вы должны собрать три недостающие карты из одиннадцати оставшихся этой масти. В Six Plus Hold’em вам также нужны эти три карты, но в колоде осталось лишь семь карт этой масти.

В свою очередь, в Six Plus Hold’em попадание в пару или две пары на флопе будет происходить гораздо чаще. В среднем, вы будете чаще попадать в фулл-хаус, чем флеш.

Принимая во внимание эти новые вероятности попадания в некоторые руки, для Six Plus Hold’em была создана новая классификация рук.

Six Plus Hold’em: Больше экшена, больше здравого смысла, меньше инструментов!

Six Plus Hold’em предлагает множество преимуществ. В игре будет представлено гораздо больше экшена на постфлопе и префлопе. У вас чаще будет играбельная рука, потому что такой мусор, как J2, 94, 83 и т.д. уже не участвует в игре.

Как только выкладывается флоп, экшен не останавливается. Ауты и, соответственно, любые дро набирают велью. При наличии восьми аутов на флопе против оппонента с топ-парой в Texas Hold’em, вы сможете попасть в один из этих аутов в 33% случаев, в случаях, когда дойдете до ривера. В Six Plus Hold’em эта вероятность возрастает до 49%, так как в колоде меньше карт, которые здесь не помогут.

В результате, разница в эквити уменьшается, что, опять-таки, приводит к большему количеству экшена. Вверху приведена таблица, отражающая наиболее важные показатели относительно оддсов и аутов в сравнении с Texas Hold’em.

Попадание во флеш с пятью аутами в Six Plus Hold’em может происходить реже, однако это намного усиливает руку на вскрытии. В целом, флеш-дро, нагоняет некоторое велью.
Стрит-дро будет также выпадать чаще, от флопа до ривера в 48% случаев. Однако, их недостаток по сравнению с Texas Hold’em заключается в том, что с открытым стрит-дро против сета уже на флопе вы могли бы быть мертвыми дровами. Помните это!

Еще одной особенностью Six Plus Hold’em является то, что, использование здравого смысла будет более решающим, чем, опять же, просто запустить правильные инструменты. Если вы являетесь игроком, который не в курсе последних хитростей и подходов относительно Texas Hold’em, то сейчас у вас есть шанс стать одним из лучших в Six Plus Hold’em. В настоящее время любое программное обеспечение сторонних производителей и инструменты эквити не будут работать в Six Plus Hold’em, поэтому игрокам снова придется вернуться к использованию здравого смысла.

 

 

 Стратегические советы

1. Не нужно оверплеить топ-пару/топ-кикер

1Конечно, топ-пара/топ-кикер часто является лучшей рукой, но, тем не менее, сейчас будет более вероятно, а) что вы уже проиграли и б) что у вашего оппонента больше аутов. Как правило, теперь вам не стоит идти в олл-ин с топ-парой на флопе, и бетить для велью на ривере.

2. Играть агрессивно сильные дро

В Texas Hold’em вы часто сталкиваетесь с проблемой, когда у вас хорошее дро на флопе, но даже при этом вы являетесь абсолютным аутсайдером. В Six Plus Hold’em вы находитесь в гораздо лучшем положении с сильными дро. В результате, полу-блеф будет более выгодным, чем раньше. Если ваш оппонент сбрасывает, вы сразу же получаете банк. Если он делает олл-ин, у вас все равно часто будет коинфлип при колле.

3. Помните о слабых разномастных кикерах
В Six Plus Hold’em топ-пара, две пары и стриты теряют часть своего велью. Это приводит к тому, что кикеры быстрее становятся проблемой. Для того, чтобы противостоять этому, вы должны подумать о наименее лучшей руке, которую вы бы рейзили в определенной позиции в Texas Hold’em, а затем просто выбрать для Six Plus Hold’em кикер, на одну или две карты выше. Например, если обычно вы  рейзите A8o в позиции катофф, в Six Plus Hold’em вы должны сделать A9o или даже ATo вашей самой слабой рукой для рейза в данной ситуации. Однако, так как флеш, в свою очередь, стал сильнее, вы можете выбирать тот же кикер, как и в Texas Hold’em, когда речь идет об одномастных руках.

4. Колл 3-бетов с любой карманной парой

Вероятность попадания в сет в Six Plus Hold’em составляет 18%. Кроме того, теперь он сильнее, чем стрит. Следовательно, вам часто будут оплачивать эти руки. Если вы можете хитнуть сет, вы можете ожидать больший экшен, чем в Texas Hold’em.

5. Не забудьте о новой классификации рук

Внимание: Когда возможен флеш, ваш фулл-хаус уже может быть проигрышным! Кроме того, пытайтесь играть со стритом более осторожно, чем раньше. Сеты более вероятны, и теперь они сильнее ваших стритов. Поэтому если вам удалось попасть в сет, вы обязательно должны сделать бет для велью, даже если на борде не хватает для стрита лишь одной карты.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.