Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Капитан сборной Исландии стал героем фейк-мема

После исторической победы сборной Исландии над сборной Англии соцсети буквально взорвал мем о том, что капитан исландской команды Аарон Гуннарссон в свободное от футбола время занимает должность управляющего в Reykjavik Residence Hotel.

1

Эта новость особенно пришлась по душе российским болельщикам, которые при случае всегда пытались «мокнуть» футболистов своей сборной, ставя в пример Гуннарссона.

Но дальше всех пошел известный украинский бизнесмен и меценат Юрий Сапронов, который является владельцем харьковского гольф-клуба Superior Golf&SPA: он поставил задачу зарубежным хедхантерам во чтобы то не стало, привести Гуннарссона в Харьков в должности управляющего клубом. После двух дней томительного ожидания, хедхантеры из Англии сообщили Сапронову, что новость – фейк и такого управляющего нет в природе. Хотя отель Reykjavik Residence Hotel в действительности существует.

Чуть погодя, стала известна полная история фейка, за которым стоял один московский блогер, который в шутку сфотографировал своего друга, действительно очень похожего на Гуннарссона, заявив, что тот, якобы, управляет отелем в Исландии. Новость быстро вышла в топ и ее растиражировали ведущие мировые СМИ.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.