Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Нужен ли мне покерный тренер?

29071791487589140-full

Нужен ли мне тренер? Действительно ли я дошел до такого уровня, что пора нанимать тренера? Как найти тренера? Как вообще работает коучинг? На эти и некоторые другие вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

В этом вопросе люди делятся на два лагеря. Одни считают, что только тренер может научить их играть лучше, другие предпочитают учиться самостоятельно и не платить никому за это. Если вы думаете, что вам никогда не понадобится тренер, вы ошибаетесь. Однако если вы думаете, что вам прямо сейчас нужен тренер, это тоже не совсем правильный вывод.

Все дело в ROI. Сможете ли вы получить хорошую отдачу от ваших инвестиций в коучинг? На микролимитах для того чтобы узнать самые основы игры, коучинг обычно будет довольно бесполезным. Для этого вам хватит книг и покерных видео.

Нанимать тренера, чтобы узнать основные правила банкролл-менеджмента будет пустой тратой дeнeг, информации на этот счет и так полным полно в интернете. Формулы расчёта шансов банка, EV и т.д. вы также можете найти на многих бесплатных ресурсах.

Эго и коучинг

Есть много видов тренировок, но, как правило, самые эффективные, это 1-на-1, где тренер рассматривает с вами ваши руки и показывает вам ваши лики, которые вы уже знаете или о которых понятия не имели. Тренер полностью разбирает вашу игру и выдвигает конструктивную критику. Таким образом, если у вас слишком большое эго, и вы болезненно воспринимает критику, коучинг для вас будет бесполезен. Тренер получает дeньги за то, что показывает вам, где ваша игра несовершенна.

Инвестирование времени и дeнeг

Тренировки требуют как денежных, так и временных вложений. Некоторые тренеры берут $50 за час, некоторые $500 и выше. Изучая прайсы тренеров, спрашивайте себя, каков будет ваш ROI от этих тренировок. Высокая стоимость услуг не всегда означает высокое качество. Иногда очень хорошие тренера могут брать относительно мало, а посредственные, наоборот, заламывают сумасшедшие цены.

Инвестирование времени целиком и полностью зависит от вас. Очень часто игроки берут одну тренировку, а затем переходят к работе над собственной игрой. Также часто игроки используют тренера в качестве консультанта и просят его проанализировать их игру в отдельно взятой сессии.

Лучший покерный тренер

Лучший покерный тренер это не только сильный игрок, но и отличный учитель. Есть много разных  стилей обучения, поэтому вам придется найти такого тренера, чей стиль сочетается с тем, какой бы вам хотелось видеть. Может быть, вам больше нравятся разборы в покерном софте или вам нравится просто слушать тренера.

Варьируйте свой график в зависимости от ваших целей. Если вам нужно просто немного поднять ваш уровень, вам хватит и двух-трех тренировок в год, при этом у вас будет очень высокий ROI. Если вы серьезный гриндер и хотите постоянно совершенствоваться, идеальный вариант для вас – тренировки раз в неделю и ежедневная работа с софтом.

Подготовка к коучингу

Любой компетентный тренер обязательно расскажет вам свой план на первую тренировку. Как правило, на первой тренировке вы знакомитесь, он отвечает на некоторые ваши вопросы и просматривает некоторые руки и ситуации, чтобы определить ваш уровень. Если по какой-то причине ваш тренер не обозначает план тренировки, покажите ему 5 раздач, где вы сомневаетесь в своей игре, и вам будет что обсудить.

Многие люди, обращаясь за коучингом, останавливаются на одном человеке, но тренировки с разными игроками дают гораздо больше велью в плане понимания игры с разных точек зрения. Не ограничивайтесь одним тренером, но и, конечно, не нанимайте сразу кучу тренеров. Здесь важно получить альтернативное видение ситуации.

Более 70% всех игроков – проигрывающие. Они не обращаются к тренерам, и их ошибка очевидна. Поиск подходящего тренера (с целью получить самый выгодный ROI) очень важная часть игры. Хороший способ узнать о квалификации тренера и о том, насколько он вам подходит, это посмотреть его обучающие видео.

Все еще считаете, что вам не нужен тренер? Тогда попробуйте взять одну тренировку и посмотреть, что из этого выйдет. Что если вы не правы? Что если тренер найдет лики, о которых вы не знали, и это сэкономит вам тысячи долларов? Если это так, то вы удивитесь, насколько хорошо окупится эта одна тренировка.

И если вы все еще в поисках тренера, советуем вам ознакомиться со следующими специальными предложениями от Покерофф:

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.