Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Официально: киберспорт – это спорт в России!

5

Официальный портал публикаций правовых актов разместил приказ Министерства спорта  № 470 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта, а также в приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 17.06.2010 №606 «О признании и включении видов спорта, спортивных дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта». Суть данного приказа —  внесение в реестр официальных видов спорта новый вид — «компьютерный спорт». Напомним, что приказ вступает в законную силу через 10 дней с момента опубликования.

Благодаря этому, уже с 18 июня 2016 года киберспорт станет официальным видом спорта в РФ. Теперь же Министерство спорта России сможет проводить киберспортивные соревнования, а после выполнения специальных нормативов присуждать звания киберспортсменам по классу «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Впрочем, пока никакой информации о том, как будет развиваться киберспорт в России нет. Так же, как и нет данных о требованиях к «Мастеру спорта Российской федерации по киберспорту».

Напомним, что в 2006 года киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта, решением Вячеслава Фетисова.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.