Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Покеристы заинтересовались торговлей криптовалютой

3

Поскольку выигрывать в покер становится все труднее и труднее, а преимущества регуляров сглаживаются все сильнее и сильнее, среди покерного сообщества набирает популярность торговля криптовалютой. Многие профессионалы считают, что спекулирование на относительно новом рынке дает такие же, если не большие преимущества, как и покер. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Рост стоимости биткойнов стал отличной новостью для покерных сайтов, которые принимали эту криптовалюту, как и для игроков, которые её покупали. За последние несколько недель цена биткойна поднялась еще на 30%: c 1800 до 2500 долларов за биткойн. Судя по всему, успех биткойнов передастся и ряду других криптовалют, в частности эфириуму (ETH). Поэтому игрокам в покер лучше как следует вооружиться следующей информацией, чтобы по максимуму добрать с этого бума.

Хайроллер Чарли Каррел — один из многих покерных звезд, которые предпочли инвестировать свои доходы с покерных столов и попытать удачу на рынке криптовалют:

1

Кто подскажет, где можно купить побольше эфириумов. У меня уже есть аккаунт на Coinbase, теперь я ищу быстрые способы покупки без ограничений сайта.

Я бы сам купил эфириумов, так как после твоего последнего поста «Где я могу купить биткойны», их цена взлетела на 175% за неделю или две.

Хотя эфириум еще не достиг ошеломляющей цены биткойна, его рост за последние недели и месяцы был таким же, если не более значительным. Менее трех месяцев назад можно было приобрести эфириум всего за 17 долларов. 24 апреля ETH стоил 53 доллара, две недели назад его цена была 89 долларов. Текущая же цена эфириума составляет около 222 долларов.

Покерные форумы, такие как 2+2, посвятили эфириуму целые ветки, обычно зарезервированные для покерной стратегии. Теперь же они были заменены страницами со стратегиями по торговле криптоалютой, включая советы по позициям, стратегиям выхода и определением EV.

2

Это будет жаркая неделя. Скучаю по игре. Но вложился по полной и я просто тащусь.

Все что я могу сказать, я купил 1000 эфириумов, когда они стоили еще по 10 долларов. Иногда риск стоит того. Хотя, пока еще не продал.

Что ты будешь делать с двумя длинными позициями открытыми при 130 usd и 0,0575 btc? Сейчас я инвестировал 100% своего стека. Ликвидация при 70 usd и 0.03 btc, соответственно. Процентная ставка довольно высокая: 0,15% usd и 0,05% btc (каждый день). Я думаю подождать неделю или две. Скорее всего, к этому времени они наберут в цене.

Большинство волнений связано с тем, что рынки криптовалют по-прежнему считаются очень молодыми, и что реальная стоимость ETH и BTC может быть значительно выше текущей рыночной стоимости. Хоть BTC и оценивается в $2500, некоторые комментаторы называли истинную её стоимость до $40000 за биткойн, и это не недавние прогнозы. Камерон Уинклвосс (известный за получение многомиллионной выплаты от Марка Цукерберга после утверждения, что босс Facebook украл его с братом идею), сделал это предсказание еще в 2013 году, когда цена BTC составляла всего 120 долларов, и он был далеко не единственным.

Конечно, это не означает, что не существует скептиков или заинтересованных трейдеров, которые сравнивают текущий всплеск крипто валют с бумом дотком 2000 года, когда тысячи новых интернет-трейдинговых компаний резко поднялись в цене, но спустя некоторое время рухнули, как карточный домик, когда была определена их истинная ценность. Криптовалютный «пузырь» — очень реальный риск, о котором должен знать любой, кто хочет торговать валютой.

Однако есть и другие эксперты, которые преуменьшают этот риск. Один из участников форума 2+2 отметил, что на момент написания статьи (около 2,5 недель назад) итоговая рыночная капитализация всех криптовалют составляла  $68 млрд., тогда как крах доткома состоялся при достижении $3 триллионов долларов ($4,25 трлн. в сегодняшних дeньгах). Это говорит о том, что у криптовалют все еще есть возможности для роста, а у трейдеров возможности для получения  прибыли. Тот же форумчанин цитирует одного из выдающейся венчурных инвесторов Кремниевой долины, который предсказывает, что рыночная капитализация эфириума ($12 миллиардов на момент написания статьи) в конце концов обгонит биткойн ($32 миллиарда на момент написания статьи).

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.