Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Раскрытая в Португалии российская мафия занималась футбольной коррупцией

1

Вначале мая португальская полиция в кооперации с Европолом завершила масштабную спецоперацию под кодовым названием «Матрешка», в течение которой были произведены обыски в офисах четырех футбольных клубах Португалии. В их число вошли, кстати, «Бенфика» и «Спортинг».

Однако не обошлось и без арестов. Так под жернова португальского правосудия попал российский бизнесмен и по совместительству президент ФК «Униао Лейрия» Александр Толстиков.

Цель операции была направлена против нечистых на руку российских бизнесменов, которые скупали португальские футбольные клубы, испытывавшие финансовые трудности, после чего через различные оффшорные схемы, отмывали деньги и вели коррупционную деятельность. По информации Европола, данную деятельность в Португалии развернули еще в 2008 году, при этом футбольная коррупция была лишь частью большой мафиозной системы.

Кроме этого, Европол утверждает, что раскрытая ими преступная сеть, скорее всего, неполная. Тот же Толстиков владеет еще одни клубом третьего дивизиона Португалии «Лейрией». Данный клуб служил перевалочным пунктом для малоизвестных российских футболистов, которые покупались по завышенным ценам, таким образом, производя отмывку грязных денег.

Также данные клубы под руководством российских бизнесменов не брезговали и договорными матчами. Впрочем, судя по отчетам Federbet, этим в Португалии не брезгует практически никто, даже «Бенфика».

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.