Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

«Роскомнадзор» готовится расширить критерии для блокировки сайтов об азартных играх

1

Новый проект от «Роскомнадзора» в соавторстве с МВД России, Роспотребнадзором и ФНС России, который называется «Об утверждении Критериев оценки материалов и (или) информации, необходимых для принятия  решений Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной налоговой службой о включении доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие запрещенную информацию, в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», призван расширить критерии блокировки игорных ресурсов.

В случае принятия данной инициативы под блокировку могут попасть сайты, на которых  рассказывается об азартных играх. К этому понятию относятся любые –фото, -видео, — аудио и текстовые материалы, которые призывают к участию в азартных играх, а также подробно разъясняют процесс участия, регистрации и внесения денежных средств.

Кроме этого, если на сайте будет представлена возможность перевода денежных средств для участия в азартных играх – это значительно увеличит шансы данного сайта быть занесем в «единый реестр запрещенных сайтов от «Роскомнадзора».

Общественные обсуждения данной инициативы будут проходить до 18 августа, после чего, возможно, инициатива будет отправлена в Госдуму РФ.

Комментарии

  • id304620796

    Вы серьезно???Закройте тогда самый азартный лохотрон -столото,или кто-то откаты норм получает раз они до сих пор работают.

    Войдите для ответа

или через свою социальную сеть.