Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

София Левгрен: «Хотите произвести впечатление? Покажите мне блеф!»

1

Участница команды профессионалов 888poker, очаровательная София Левгрен продолжает выступление на Мировой серии покера 2016 — и вместе с тем не забывает радовать поклонников новостями из собственной повседневной жизни.

Так, на днях София выложила в своем блоге недавнее интервью журналу Casino World.

Предлагаем вашему вниманию самые захватывающие моменты беседы.

Когда ты начала играть в покер и как это случилось? Расскажи немного о своей покерной карьере.

Я начала играть в покер 9 лет назад, когда мой брат показал мне, как он играет в интернете. Дело в том, что по своей натуре я довольно упрямый человек, и конкурентная среда — это то, что мне необходимо по жизни.

Я росла вместе с двумя братьями и старшей сестрой — конечно же, соревнования играли главную роль в нашем детстве. За свою юность я перепробовала массу самых разных видов спорта. Да что там говорить, когда мне было 7 лет, я уже играла в футбол с друзьями, а в 10 вошла в состав настоящей футбольной команды для девочек! Кроме того, я играла в гольф, занималась большим теннисом, участвовала в легкоатлетической сборной (бег на средние дистанции), и едва ли не с самого младенчества занималась лыжным спортом.

Постоянная вовлеченность в самые разные виды спорта стала залогом моей ментальной готовности к покеру. В 16 лет мне удалось выиграть первый фриролл — и я просто влюбилась в эту игру. Ощущения были неописуемы, ничего подобного я прежде не чувствовала.

Я соорудила банкролл, поднимаясь с самых низких лимитов. Чем больше я выигрывала, тем дороже начинала играть. В старшей школе у меня уже был солидный доход благодаря онлайн-покеру, потому закончив обучение, я решила заняться игрой фулл-тайм.

В 2009 году менеджмент одного из английских покерных румов, а именно PKR, заприметил мои солидные результаты в кэш-играх и предложил спонсорский контракт. Как раз в это же время я решила попробовать свои силы в офлайне и стала путешествовать по миру, играя живые турниры.

Потом после 4 волшебных лет с PKR пришло время для следующего решительного шага в моей карьере — я стала послом покера от 888poker. Это было в 2014 году — 888poker уже тогда стал демонстрировать стремительный рост, а сейчас это и вовсе второй крупнейший покерный сайт в мире.

Сейчас я по-прежнему много играю кэш в интернете, но вместе с тем сочетаю это с покерными путешествиями и участием в крупнейших покерных сериях по всему миру, например WSOP или EPT.

Ты говоришь, что много путешествуешь. Наверняка у тебя есть любимое место для игры в покер?

Конечно, это Лас-Вегас! Широкий выбор игр во время проведения Мировой серии — такого нет нигде в мире. Ты всегда можешь найти игру по вкусу и по банкроллу. При этом в Вегасе огромное количество впечатляющих развлечений, помимо покера. Невероятные вечеринки у бассейнов, крутейшие ночные клубы, захватывающие шоу воде Cirque du Soleil и, конечно, великолепные рестораны, в которых всегда можно отметить выигрыш браслета или просто хорошо посидеть с друзьями. Вегас и WSOP — лучшее время года для покерного профессионала.

Можешь вспомнить самую сумасшедшую историю, которую тебе довелось слышать за покерным столом?

Однажды я играла в кэш в Белладжио. К нам за стол пришел какой-то парень, вежливо поздоровался и тут же сообщил, что сел за наш стол исключительно потому, что мечтал поиграть со мной. Но это только начало.

Он заявил, что собирается выиграть весь мой стек, а потом пригласить меня поужинать с ним — это за мои-то денежки! И вот его первая раздача за столом. Нам сдают карты — я поднимаю АА на баттоне. Наш новый знакомец делает лимп с ранней, я, конечно же, изолирую его рейзом (что еще делать с «ракетами»?), а потом ставлю три улицы на доске Т88 и еще какие-то две мелкие карты. На ривере он платит мой олл-ин, я переворачиваю тузов, и он отправляет карты в мак. Так я выигрываю весь его стек целиком в первой же раздаче…

Он тут же докупился, но дальше играл с тем же успехом. Проиграв достаточно крупную сумму, парень сказал, что в следующий раз, когда увидит меня за столом, не станет вновь играть со мной в покер, а сразу позовет на ужин — в какой ресторан мы бы ни пошли, это все равно обойдется ему гораздо дешевле.

А как насчет самого запоминающегося момента в покерной карьере?

Без сомнения, это дипран в моем первом живом турнире в карьере. Это был Irish Open, мне едва исполнилось 20 лет. Да, у меня уже был огромный опыт игр в онлайне, однако в офлайне я до сих пор не играла. Тем не менее, PKR предложили мне поучаствовать в Главном событии — и я долго не раздумывала. Поначалу я немного волновалась, так как понятия не имела, чего ожидать от живой игры. Честно говоря, за весь турнир я так и не научилась всем этим трюкам с перебором покерных фишек, однако сумела попасть в деньги в первом же офлайн-турнире в карьере. Неплохо, правда?

Но ведь это нельзя назвать пиком твоей карьеры — когда речь идет о самом первом турнире…

У меня к этому немного другой подход. В покере главное — дистанция. А значит мой самый главный покерный успех — постоянство. На протяжении семи лет я демонстрирую стабильно плюсовые результаты в кэш-играх и зарабатываю игрой на жизнь. Это и есть мое главное достижение в покере.

О чем ты мечтаешь? Топ-3 желаний в твоем виш-листе?

Выиграть браслет WSOP, поехать в Новую Зеландию, ну и — в Бразилию тоже!

Доводилось ли тебе попадать в какие-то комичные ситуации во время твоих многочисленных путешествий?

Из последнего — я заказала ланч в берлинском аэропорту, чем-то сильно увлеклась, и вдруг поняла, что опаздываю на самолет. Я сорвалась с места, сгребла в охапку все свои вещи и сломя голову помчалась на гейт. Проблема в том, что счет остался неоплаченным. Несколько официантов выскочили из кафе вслед за мной и стали кричать: «Эй, леди! Вернитесь и заплатите!» Я остановилась — и чувствую, что на меня обращены взгляды всех вокруг. Люди смотрели так, будто я пыталась скрыться с места преступления. Честно говоря, в тот момент я была готова провалиться под землю.

Чем ты занимаешься, когда не играешь в покер?

Как я уже говорила, я не могу жить без соревнования. Потому, что бы это ни было, для меня важен вызов — ментальный или физический. Я обожаю горные лыжи, гольф, хожу на яхте, занимаюсь фитнесом в зале и увлекаюсь йогой — и в любом из этих увлечений стараюсь становиться все лучше и лучше.

А еще я обожаю готовить, и конечно вкусно поесть!

У тебя есть любимое блюдо? Где его можно попробовать?

Домашние шведские фрикадельки со специальным соусом. Попробовать их можно в каком-нибудь семейном ресторанчике в Швеции, ну или на моей собственной кухне!

Снова вернулись к теме «ужин с Софией Левгрен». Кстати на эту тему: как молодой человек может по-настоящему произвести на тебя впечатление за покерным столом?

Показать мне блеф!

А если серьезно, что тебя заводит в мужчинах?

О, самое сексуальное это сыграть 6-бет в блеф и показать 7-2 разномастные всему столу… Постойте, вы сказали серьезно. Тогда мужчина должен хорошо выглядеть. Знаете, внешность в широком смысле во многом отражает внутренний мир. Мужчина, который следит за собой, почти наверняка окажется хорошим человеком. В этом смысле, внешность имеет для меня большое значение.

Если бы у тебя была возможность сыграть хэдз-ап с любым человеком на земле — из настоящего или прошлого — кого бы ты выбрала?

Ричарда Никсона! Да-да этого старого проходимца, который когда-то был президентом США. В реальной жизни он был ужасным блефунишкой — думаю, я бы вскрывала его с удовольствием, пока не выиграла все его деньги.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.