Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Криптовалюту признали одним из способов отмывания дeнeг в РФ

1

Понятие «криптовалюта» было внесено Верховным судом в постановление об отмывании преступных доходов. Правда, это никак не ограничивает операции с криптой, а является лишь очередным шагом к более чёткому контролю операций с виртуальными активами.

Пару лет назад криптовалюта «выстрелила» во всех сферах жизни, став моднее спиннера или вейпа, а сейчас речь об инвестировании в «бетховены» может вызвать лишь ухмылку на лице вашего собеседника. Не только «обыватели», но и сотни покеристов оказались разочарованы вложениями в виртуальные дeньги — многие не просто инвестировали, а полностью погружались в индустрию и заявляли об уходе из покера.

Статус криптовалюты в РФ

Напомним вам, что год назад вышел федеральный закон, который дал крипте статус «имущества», а майнеров приравняли к предпринимателям. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

Несмотря на закон, виртуальная валюта до сих пор находится вне зоны понимания для депутатов — финансовые операции с ней никак не регулируются, хотя неоднократные попытки были. Правда, все они провалились из-за ошибок в терминологии и неграмотности (?) законотворцев. 27 февраля В.В. Путин поручил правительству решить вопрос с криптовалютами до 1 июля 2019 года — это включает в себя подготовку и принятие нормативно-правовых актов регулирования цифровой экономики на территории РФ.

2

Почему криптовалюте дали криминальное определение?

Потому что Россия состоит в международной Группе разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием дeнeг (Financial Action Task Force / FATF), которая обменивается опытом в этой сфере. Так как в стране до сих пор отсутствует законодательное регулирование крипты, это открывает очевидные лазейки для преступников. Особенно это заметно в последние годы, когда наркоторговцы чуть ли не в открытую продают спайсы и прочие вещества за криптовалюту, а потом спокойно обналичивают её.

Для примера приведу Чувашию, где функционировал магазин наркотиков Daffy Duck. Товары в нём оплачивались любой криптой, потом она конвертировалась через биржу в биткоин и дeньги расходились по десяткам подставных расчётных счетов. Тогда практики наказания за отмывание преступных доходов через криптовалюту ещё не было, а спустя год после ареста владельцев магазина, эта ответственность регламентируется.

Подчёркиваю, закон не ограничивает операции с криптовалютами, а предусматривает ответственность за легализацию преступных доходов через них. Никто не накажет вас за биткоин депозиты в покер-румы. Напомню, что такая возможность есть в ПокердомPokerKing и TigerGaming.

Материалы в тему:

Будь в курсе новостей мира покера и выгодных акций покер-румов. Подписывайся на телеграм канал @pokeroffru

Источник: http://www.pokeroff.ru

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.