Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

PokerStars удивлены итогами WCOOP 2017

4

Сентябрьские турнирные серии по онлайн-покеру стали успешными для всех покер-румов. Гарантии пробивались как в Powerfest от partypoker, так и в XL Eclipse от 888poker. Но была одна серия, которая выделялась на этом фоне. И имя ей – WCOOP.

Чемпионат мира по онлайн-покеру от PokerStars – событие всегда особенное. Промо-акции начинаются задолго до начала, PokerStars всегда серьезно вкладываются в него. Этот год не только не стал исключением, но и стал рекордным по размеру гарантии – невероятные $70 млн. долларов были обещаны PokerStars на 164 турнира по онлайн-покеру. Все это позволило WCOOP 2017 года стать крупнейшей турнирной серией для покер-рума №1 в мире.

И теперь, когда пыль осела, время подвести финансовые итоги рекордному WCOOP.

Итоговая статистика

Цифры этой серии действительно впечатляют: WCOOP побил свою гарантию, набрав свыше $90 млн. долларов, в турнирах приняло участие 107 тыс. игроков, а главное событие стало крупнейшим со временем 2010 года. Достойный результат для The Stars Group.

Однако что же позволило этой серии стать особенной и побить рекорды?

Low-версия WCOOP дебютировала в этом году и стала настоящим успехом. Общий призовой фонд Low-турниров достиг $20 млн. долларов, включая $3.1 млн. в Low Main Event. И хотя прошлогодний мини-WCOOP также заинтересовал игроков, Low-версии всех турниров этого года однозначно пользовались спросом и, по заявлению PokerStars, сохранятся в будущем.

Северин Рассе, директор по инновациям The Stars Group, был воодушевлен успехом:

WCOOP 2017 удивил и превзошел наши ожидания.

«Также приятно видеть, что Low-серия нашла отклик в сердцах наших игроков. Мы будем много работать, чтобы следующая серия стала еще лучше».

Одной из особенностей этого WCOOP стали новые правила саттелитов, введенные PokerStars. Суть их заключалась в том, что выиграть можно было только одно место. Подобные изменения ранее были включены для LIVE-событий, теперь же PokerStars распространили это и на WCOOP.

Что касается саттелитов, хочется отметить, что согласно заявлению PokerStars, они достигли серьезного успеха в продвижении своих Spin & Go-саттелитов. По сравнению с $95 тыс. призов, разыгранных в Spin & Go для WCOOP 2016, в этом году было сгенерировано более $3.5 млн. долларов турнирными билетами в Spin & Go. Прибавить к этому введение новой VIP-системы в виде сундуков, не остается никаких сомнений, что PokerStars довольны проводимой политикой.

Конкуренция в индустрии

PokerStars были не единственные, кто решил провести турнирную серию по онлайн-покеру в сентябре. 888poker, сеть MPN и partypoker и также запустили свои онлайн-серии. И если турниры от первых двух были скромными, то partypoker со своей серией Powerfest показали, что могут стать конкурентами крупнейшему покер-руму.

Серия Powerfest стала крупнейшей после WCOOP серией сентября, гарантированный призовой фонд составил $35 млн. долларов, распределенных между 330 турнирами. Partypoker продемонстрировали трехкратный рост по сравнению с прошлым годом.

Столь быстрый рост гарантий – рискованное мероприятие, однако Powerfest удалось добиться успеха. Все ключевые турниры прошли без оверлеев, а события уикенда даже удваивали гарантию. И это не может не радовать partypoker, имеющих амбициозные планы вернуть себе лидерство в индустрии.

Пока же их цель – привлечение игроков, разочарованных радикальным изменением VIP-программы от PokerStars. И это у них начинает получаться, ведь впервые с 14 года они достигли отметки в 1400 пользователей за кэш-столами. Это позволило им стать на один день сразу за PokerStars, обогнав своих главных конкурентов – 888poker. Подробнее об этом в нашей заметке.

Если сравнить WCOOP и Powerfest, то очевидно, что серия partypoker пока явно проигрывает рекордам PokerStars, но это все равно очень неплохо для сайта, еще недавно считавшимся умирающим.  Однако им предстоит провести много работы, если они хотят конкурировать с PokerStars и закрепить за собой строчку №2 в рейтинге покерных сайтов. Но видимость конкуренции появилась и это не может не радовать.

ИСТОЧНИК: POKEROFF.RU

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.