Begpo_CnupTa: "Многие негативно относятся к тренерам"

Привет! Итак, первый вопрос – закончилась акция «Наука побеждать», лично для себя, какие итоги можешь подвести?

Лично мне, как тренеру, акция принесла именно то, что и планировали: положительные отзывы учеников о моей работе. Мне, как начинающему тренеру, а тренировать я начал с сентября прошлого года, подобная акция оказалась очень кстати, что бы заявить покерному сообществу о себе. Так же мне понравилось, как получилось последнее видео, в котором все участники акции, играющие кеш сели за один стол и озвучивали свои мысли.

Какая целевая аудитория твоих учеников? Иными словами, в будущем, каковы условия, для начала сотрудничества с тобой?

Мои уроки будут наиболее полезны игрокам, застрявшим на лимитах нл50 — нл100. И цена для них будет не слишком высока и знания, которые я им дам позволят успешно выйти на нл200.

Случалось ли тебе, что-то перенимать у своих учеников?

Я отвечу так, каждая тренировка улучшает и мои навыки тоже. Я общаюсь с игроками, понимаю как они мыслят в различных ситуациях, сравниваю со своим мышлением. Так же, что бы хорошо объяснить какую-либо тему нужно в ней хорошо самому разобраться, сесть посчитать с калькулятором выгодность того или иного действия, чего не будь я тренером, наверно, никогда не сделал бы.

У тебя есть собственная методика? Если да, то в чем ее «фишка»?

Да, у меня есть уже сформировавшаяся программа обучения. Я анализирую игру ученика, нахожу основные проблемы. Представляю, как бы я его обыгрывал, если бы сидел с ним за одним столом. Всё это занимает довольно много времени, приходится пользоваться различными фильтрами в холдем менеджере и просматривать десятки раздач, сыгранных учеником. На самые часто встречающиеся проблемы уже есть заготовленный теоретический материал, который я даю под запись. «Фишка» именно моего обучения состоит в том, что я делаю большой упор на работу с программами статистики, конкретно с Холдем Менеджером. Объясняю, как можно эффективно ею пользоваться, что бы получить максимальное количество информации о своих оппонентах, на основе чего принять наиболее верное решение.

А сам, VOD`ы смотришь?

Да, вот из последних посмотрел  семинары Baluga и обучающий курс Irunlucky Crushing 200nl in 2011

Самые распространенные лики, с которыми тебе доводилось сталкиваться как тренеру?

Обычно приходят со стандартным набором проблем: слишком тайтовая и прямолинейная игра, переигрывание средних рук, блефуют в телефонов, колят ставки и рейзы нитов и не мыслят диапазонами, ну и конечно, не эффективно используют статистику.

На твой взгляд, как должна формироваться  цена на обучение, какова формула расчета?

Думаю, цена должна формироваться спросом, если тренер действительно хорош, то не важно, сколько он зарабатывает игрой в час. Я считаю лучше учить одного ученика за 100$ в час, чем двоих за 50$ в час. Информация должна стоить дорого. Два года назад я заплатил за 4 часа занятий c тренером 250$. Я играл ужасно наверно 15/11 с 3бетом 4, знания которые он дал, были настоящим кладом для меня. С тех пор я начал  зарабатывать по несколько тысяч долларов в месяц и тетрадка с его уроками до сих пор лежит на моём столе.

Как относишься к фразе: «Кто не умеет играть – тот тренирует»? Считаешь ее справедливой?

Я считаю, что нельзя охарактеризовать ею всех тренеров. Многие негативно относятся к тренерам, так как были случаи мошенничества, когда человек выдавал себя за хорошего игрока, рисуя поддельные графики. Так же многим трудно понять, зачем хороший игрок плодит себе конкурентов? Лично я тренирую по нескольким причинам, кроме того, что я тоже развиваюсь как игрок, проводя занятия, ещё тренировки приносят дополнительный доход. Так как я их провожу во время, когда игры на моих лимитах нет или в перерывах между сессиями для смены деятельности. Ну и просто мне нравится обучать, возможно, я бы с удовольствием преподавал в институте или в школе, а может и как бывший военный в армии. Но судьба свела меня с покером.

А лично тебе что ближе — тренерство или игра?

Конечно игра, именно ею я сейчас могу зарабатывать приличные деньги, а тренерство приносит значительно меньше и является для меня лишь неким гарантом стабильности.

Ну и напоследок, поведай о своих ближайших планах, возможно, что-то интересное в скором времени появится в твоем блоге?

Сейчас я очень сильно увлечён игрой, хочу отыграть 100к рук в этом месяце, при этом уделяя внимание саморазвитию, буду разбирать сложные раздачи с друзьями играющие со мной одни лимиты. Единственное что планирую — написать большую заметку про грабительский  рейк на низких лимитах и несколько советов как вырваться из микролимитного ада.