Интервью: Знакомство с Сюань Лю

Журнал CardPlayer  встретился с Лю, чтобы узнать больше про эти турниры и просто пообщаться с канадской покер звездой.

Ребекка МакАдам: Как ты познакомились с покером?

Сюань Лю: Я играю в покер со времен учебы в университете Ватерлоо. Это действительно неплохой дополнительный доход. У меня всегда был большой интерес к игре, мне нравятся игры, где важны стратегия/навыки. После окончания университета, я некоторое время занималась торговлей (финансовый аналитик), но она у меня не вызвала особого интереса и я вернулась к покеру.

Я начала свою игру с игры SNG турниров в PartyPoker. Еще я немного играла в лимитный холдем по небольшим ставкам. Как-то я организовала оффлайн игру у себя дома и в учебном кампусе, что помогло мне подружиться с покерным комьюнити Торонто.

Мои друзья советовали мне заняться турнирным покером профессионально. Даже моя мама дала мне срок, чтобы я определилась, играть мне в покер или бросить его и пойти на нормальную работу. Т.к. достаточно долгое время я играла в кеш, турнирные игры казались мне очень уязвимыми.

Q: Часто мужская половина игроков говорит, что у женщин есть определенное EV в покере. Что ты думаешь по этому поводу?

A: Я думаю это полная чушь :)  Да, какое-то преимущество есть, но реализовать его достаточно сложно. Если мужчина совершает какую-то ошибку, то значит у него просто плохой день, но если женщина делает ошибку, многие автоматически считают это ее ликом. А на самом деле, любая женщина должна работать столько же, сколько и любой мужчина, чтобы достигнуть мирового уровня. Недостаточно просто моргнуть ресницами и выиграть банк. Но в тоже время, я считаю, что элемент соблазна тоже должен быть в арсенале любой девушки.

Q: Ты перестала работать финансовым аналитиком из-за твоего увлечения покером. Собираешься ли ты вернуться  к этой работе?

A:  Насколько мне нравится уделять много времени учебе и работе офисе, настолько мне нравится и игра в покер, его социальная составляющая, постоянные встречи с интересным людьми.  Мне нравится путешествовать по миру и играть в карты, приступать к работе тогда, когда я хочу этого. Финансовый сектор в этом плане может быть намного беспощаднее для меня.
В покере, даже если вы конкурируете с другими игроками, вы все равно можете получить от них поддержку. В этом мире есть всего пару вещей, которые смогу заставить меня изменить мою нынешнюю жизнь.

Q: Теперь, когда ты путешествуешь по миру, не спрашиваешь ли ты себя, почему не начала делать это раньше?

A: Еще бы! После того, как я закончила обучение в университете я отправилась в Лос-Анджелес и ряд других городов, чтобы играть в кеш. Но я была вообще не готова к этому. В одно время я даже хотела прекратить все это, но потом поняла, что мне очень нравится покер и я должны работать над своей игрой еще больше.

Q: Ты все еще играешь в оффлайн кеш?

A: У меня совсем нет свободного времени… Когда я не в дороге, я лучше поваляюсь дома в пижаме :)

Q: Расскажи о финальном столе в Сан-Ремо. Что было интересного?

A: Это был шестидневный турнир. Мне очень нравятся итальянцы и их культура, и я была очень рада снова оказаться в этом городе после моей победы в IPT Сан-Ремо.
Я и мои друзья арендовали виллу и сделали все возможное, чтобы наше пребывание в Сан-Ремо имело положительное EV во всем – сон, пища и т.д.
Хотя мой стек за финальным столом не был большим, зато у меня была отличная позиция. Справа от меня сидели Макс Лыков, Руперт Элдер и Макс Хензельман, а слева сидели любители.

Q: В целом, опыт был положительным?

A: Да, определенно, я даже не мечтала выйти на финальный стол. Я немного нервничала и сделала несколько дорогостоящих ошибок. Руперт и Макс Хензельман были более опытными игроками, и я не могла подстроиться под них.

Q: Как ты относишься к тому, что люди могут видеть твои карты, сидя дома за компьютером?

A: Мне немного не по себе, т.к. в Сан-Ремо моя игра была далека от идеала. Я пыталась встретить агрессию агрессией, но для меня это было не очень комфортно. Некоторые руки я не должны была трибетить или рейзить на флопе.

Q: Расскажи немного про главное событие PCA.

A: Главное событие PCA очень сильно отличалось от турнира в Сан-Ремо практически во всем. В этот раз у меня была большая уверенность, и я не позволяла себе расслабляться ни на минуту. После было намного сильнее, т.к. это турнир, который посещают почти все лучшие игроки мира. Я не могу представить себе турнир лучше, чем PCA, чтобы испытать себя.

Q: Оглядываясь назад, каким был этот год? Узнала что-нибудь новое?

A: Даже без двух финальных столов я могу назвать этот год одним из лучших в моей жизни. В этом году было много путешествий, открытий, вкусной еды. Мне очень нравится быть независимой. Теперь я чувствую, что могу играть в покер на очень высоком уровне. Мне повезло подружиться с некоторыми из лучших игроков мира, которые постоянно вдохновляют меня совершенствовать свою игру.

Q: Какие планы на будущее?

A: Быть довольной и счастливой, окружить себя действительно хорошими людьми. Хочу добиться финансовой независимости, т.к. это позволит мне получать больше позитивных эмоций, и я смогу сделать  что-нибудь полезное для мира.
Кроме того, я очень хочу выиграть браслет!

Обсудить на форуме