Спросите про тома двана

Q: Ты думаешь – Тому под силу будет выиграть несколько браслетов Мировой Серии, учитывая то, как мало турниров он играет?

DN: За всю карьеру? Несомненно. Думаю, с тех пор как он стал членом команды Full Tilt, он постарается быть несколько жестче в турнирах.

Q: Он гей?

DN: Нет, точно нет. Я пытался заигрывать с ним, но он не проявил совершенно никакого интереса к моей персоне, так что, скорее всего – он натурал…

Q: Какой, по-твоему, у него банкролл?

DN: Трудно сказать однозначно, потому что нынешний год (2009) был для него достаточно тяжелым в плане покера. Я полагаю, что в пиковый момент его карьеры, банкролл Тома достигал порядка 8-10 миллионов.

Q: Тебя раздражает то, как durrrr раздумывает над каждым решением по 2 минуты, когда вы сидите за кэш столом в живой игре?

DN: ДА это раздражает!!! У меня в голове не укладывается – как этот парнишка может играть одновременно 4 HU стола в интернете, не уходя в ситаут за каждым из них, и одновременно с этим так долго думать практически над каждым решением в оффлайн кэш играх. Справедливости ради стоит отметить, что Том играет много рук, и часто оказывается в маргинальных ситуациях, но тем не менее – иногда он перегибает.

Q: Считаешь ли ты, что у Двана есть будущее, где он эволюционирует в одного из лучших?

DN: Том — прекрасный игрок. Он завершает очень тяжелый год, в течение которого могла быть подорвана его вера себя, но когда мы встретились с ним за столом в этом сезоне HSP, он играл фантастически. Похоже, он ещё не совсем понял лимитный покер, и, похоже, некомпетентность его в этом плане довольно высока, но Том непременно станет жестче, если посвятит этому некоторое время.

Q: Думаешь, Том – лучший игрок в кэш, в мире?

DN: НЕТ, король это Фил Айви …

Q: Интересен ли Том вне покерного стола? Он смеется так же раздражающе в реальной жизни?

DN: Мы не общались с ним достаточно много, чтобы я мог утверждать о его жизни, но думаю да – он интересен вне покерного стола. Не нахожу его смех раздражительным, вообще.

Q: Том играет множество разновидностей покера. Может ли это, в итоге, привести его к банкротству?

DN: Это зависит от величины его банкролла и готовности играть ниже, если понадобится. Я не думаю, что он полностью проиграется, нет.

Q: Каких/какого старого игрока (возраста как ты или старше) напоминает стиль/игра Тома Двана?

DN: Как по мне – Том похож на Стю Ангера, но Дойл Брансон говорит, что Дван играет в точности как Джек Штраусс.

Q: Какая самая сильная сторона игры Двана, по-твоему?

DN: Его бет сайзинг и постфлоп игра. Он демонстрирует изрядное количество амбиций на префлопе, но поступает он так потому, что ему под силу выиграть банк, сделав несколько отличных ридсов на флопе.

Q: А кто лучше – durrrr или Isldur1?

DN: Понятия не имею. В жизни ни разу не играл с Isildur1.

Q: Какие-то большие слабости? Расскажешь про какие-нибудь теллсы?

DN: Иногда, Том очень небрежен на префлопе, IMO.

Q: Какую сумму денег в час должен будет заплатить тебе Дван, чтобы заставить тебя играть 4 HU стола $500/$1,000 NL?

DN: Ого! Я бы никогда этого не сделал, потому что я жутко отстоен в мультитейблинге. Но в качестве ответа на вопрос – я бы назначил сумму в $15k, или может $10k в час.

Q: Считаешь ли ты хорошей идеей – инвестировать в игру Тома сейчас?

DN: Все будет зависеть от того, с кем он играет. Против Isildur1 он проигрывает довольно стабильно, поэтому на подобную встречу я бы не ставил. Но в обычных NL и PLO играх, ставка на Тома – прибыльное мероприятие.

Q: Кто выиграет матч по боксу: Дван или Фил Хельмут?

DN: Думаю Дженнифер Харман сумеет нокаутировать Хельмута, если они встретятся на боксерском ринге, lol. Я бы поставил на Тома.

Q: Учитывая тот факт, что ты играл с Дваном смешанные игры в Белладжио – в какие из игр он исполняет хуже всего?

DN: Полагаю, он достаточно плох в большинство лимитированных игр.

Q: Кто лучше – Том Дван или Патрик Антониус? По твоему мнению, более агрессивную игру ведет Гас Хансен или Durrrr?

DN: Дван и PA – оба очень хороши, поэтому я затрудняюсь сказать, кто лучше. Durrrr агрессивнее Гаса по всем направлениям.

Q: Даниель, думаешь ли ты, что Дван и все эти молодые супер профессионалы, которые начали свою игру будучи НАСТОЛЬКО моложе большинства игроков, упустили драгоценный опыт, сделав настолько резкий скачок в мир высоких ставок, пропустив многолетний грайндинг, вроде того как ты пытался побить $10/$20 несколько лет, Айви – мучил Stud и т.д.?

Считаешь ли ты, что эти их массивные банкроллы, полученные до того, как они почувствовали на собственном опыте, что значит «платить по счетам» — негативно скажутся на их самоконтроле и жизнях, когда наступит пора неудач длительностью в 6 месяцев или больше?

DN: ДА ДА и ДА!!! Я не думаю, что появились какие-то особенности подъема в рангах, по сравнению с «былыми деньками». Раньше было намного, намного сложнее подняться, только потому, что не было возможности мультитейблить живую игру, и тейбл селектинга, практически, не существовало. Раньше, у игроков было намного больше шансов разориться, потому что для стоящей прибыли возникала необходимость участия в более дорогостоящих играх, что в свою очередь требовало бОльших банроллов. Если вы плохо справлялись с полем, то все, что оставалось – продолжать бороться, как-нибудь. Сегодня вы можете мультитейблить на лимитах пониже, и отыгрываться намного быстрее. Оба процесса формируют характер, но я считаю, что старый метод делал игрока более сильным.

Q:  Сколько Дван получил от контракта с Full Tilt?

DN: Оооочень дикую сумму, полагаю. Но лично я бы пошел за $1,75 миллиона в год + рейкбэк.

Q: Почему Дван выбрал имя «durrrr»?

DN: Он считал, что этот странный ник станет раздражать людей, которые будут проигрывать ему деньги.

Q: Как durrrr переживает свое понижение в рангах в high stakes играх, с подачи Isildur1? Почему Full Tilt платит ему 2 миллиона в год? Неужели он в действительности привлекает игроков на сайт?

DN: Я не знаю за что ему платят, и понятия не имею – каким образом измеряется его заработок. Но определенно точно могу сказать, что все, кто знает Двана – уже играют в интернете, поэтому новых игроков он пока ещё не привлекает. Касательно переживаний по поводу понижений в ранге: я видел Тома в Bobby’s Room, две ночи назад, и с трудом могу подтвердить какие-то изменения по этому поводу.

Q: Считаешь ли ты, что несколько преждевременно было назначать Двана в кандидаты Зала Славы Покера?

DN: Да, я писал об этом в старом блоге. Я считаю, что невозможно оценить заслуги человека, не прошедшего проверку временем, а это – важная необходимость посвящения.

Q: Как считаешь – Хельмут ненавидит Двана?

DN: Я бы не сказал, что он его ненавидит, но с другой стороны Хельмут и не питает особенного уважения к молодым профессионалам. Большинство из них намного лучше Фила, но он этого никогда не признает. На личном вебсайте Хельмута, про него самого сказано: «Это лучший игрок в покер всех времен», — а это пощечина таким великим как Чип Риз или Фил Айви.

Q: После того, как карманные десятки Двана побили карманных тузов Фила Хельмута на HU Чемпионате в этом году (2009), Том взял несколько фишек, бросил их на стол и сказал: «Давай сыграем один на один». Сколько там было фишек? Если бы он проделал то же самое с тобой, разозлило бы тебя это? Какова была бы твоя реакция?

DN: Я был бы горд за Тома, если бы он поступил подобным образом со мной. Но в случае с Филом, если бы тот хотел продолжать болтать, то ставку пришлось бы поддерживать. Дван так и сказал «Поехали, щегол», и это заставило Хельмута заткнуться.

Q: Человек, который проиграл почти 7 миллионов, за несколько игровых сессий в покер, (почти весь свой банкролл, или его 80%), у кого минусовый профит с 2007-го и кто едва достиг одного финального стола в живом турнире – все ещё может претендовать на звание одного из лучших игроков в покер?

DN: ДА. 7 миллионов это громадные деньги, но не безумно большие для тех лимитов. А кроме прочего, откуда, вы думаете, взялись эти 7 миллионов? Все благодаря покеру…

Fullcontactpoker.com