jungleman12: "Isildur - это просто особый вид дегенератов"

Не так давно, во время очередного кровопролитного сражения на хайстейкс между Виктором Бломом и Дэном Кейтсом произошла нелицеприятная перепалка в чате. Суть ее в том, что слегка затильтовавший Кейтс, потребовал у Исильдура вернуть ему долг. О том, что на самом деле случилось тогда за столом и что вообще Кейтс думает о своем оппоненте, удалось узнать корреспонденту Card Player.

jungleman12: я не могу передать, как меня раздражает проигрывать тебе, Виктор
Isildur1: 2 пары
Isildur1: сука
jungleman12: падла
Isildur1: легко
Isildur1: жри это
Isildur1: спасибо
Isildur1: ты сосешь
Isildur1: легкие деньги
Isildur1: Гас за другим столом
jungleman12: отдай долг, тварь

Итак, ты небольшой любитель Виктора? И в чем же причина?

К тому моменту, я уже подтильтовывал. Ни для кого не секрет, что он мне должен денег, где-то в районе $100 тыс., он, конечно, возвращает, но мелкими суммами и не по графику. Надеюсь, что деньги он все-таки мне вернет, но случится это, судя по всему, еще не скоро, собственно это и расстраивает. Я давал в долг ему и до этого и раньше он всегда отдавал.

Для Исильдура такая сумма не является критичной, исходя из тех лимитов, которые он играет, почему же он так медленно отдает?

Дело в том, что помимо меня, он еще нескольким людям должен. Но у меня он занял первого, если я не ошибаюсь. Но потом я просто перестал давать ему в долг. Короче, это сложно объяснить.

И как долго тенятся эта задолженность?

Да уж несколько месяцев.

В одном из интервью, ты сказал, что Isildur , похоже, единственный игрок, который вообще не соображает, что творит во всех этих играх?

Я имел ввиду, что он является единственным игроком на хайлимитах, который не пользуется Poker Tracker`ом или Holdem Manager`ом, не изучает теорию, не моделирует разнообразные ситуации. Так что в этом плане он, конечно, уникум. Однако, не смотря на это, он, кажется, четко понимает, что делает. Ему по нраву копировать что-то у других, если какой-то элемент ему понравился у другого игрока.

Если верить HighStakesDB в кеше Isildur проиграл уже все, и по ходу, в минусе. Думаешь, это так? Понятно, что наверняка тут никто не скажет, но по твоему мнению, он реально сейчас в минусах?

Вполне возможно, почему нет. Он ведь слишком много и часто играет самые дорогие игры с самыми сильными оппонентами. А они умеют учиться.

А вне стола ты ненавидишь его?

Я не ненавижу его персонально. В целом, он более-менее нормальный. Я думаю он просто особый вид дегенератов, вот и все.

В покерном мире, когда кто-то много задолжал, однако со временем вернул, пускай и с задержкой, такой человек достоин прощения?

Вообще-то да. Если человек реально старается вернуть деньги, то все без обид.

В чате, Виктор пробросил мысль, о том, что он, якобы, играет лучше тебя, верно? Как,  по-твоему, он реально так думает? Или это прикол? У вас ведь абсолютно разные результаты за всю вашу карьеру в онлайне.

Вполне возможно он так реально думает, и, возможно, в каких-то аспектах игры это действительно так. В прошлом, он действительно вполне мог играть лучше меня в NL игры, однако говорить, что он в целом играет лучше меня, никак нельзя. Вряд ли он смело может делать такие умозаключения. Последние год-полтора, он принципиально избегает игры со мной в NLH.

Тебе это как-то льстит?

В какой-то мере льстит, но я не заморачиваюсь вопросами славы, меня больше тревожит, что я сижу без игры, так как на хайстейкс в NLH итак практически штиль, о чем я очень сожалею. Я бы хотел, чтобы Виктор играл со мной, особенно в NL игры, а беря во внимание его стиль, это у него должно получаться лучше всего. Вот в трипл-дроу, я бы с ним точно не сел. Там он, скорее всего, будет лучше меня. Покер – это не бейсбол, где можно постоянно кого-то побеждать. Тут есть своего рода потолок, выше которого ты не поднимешься. И вот когда ты начинаешь приближаться к этому уровню, твое преимущество над кем-то постепенно будет уменьшаться. Поэтому играть против того, кто играет практически без ошибок, как-то особо желания нет, если, конечно, ты сам также не играешь. Но даже в этом случае твое преимущество будет мизерным. Для того чтобы выигрывать нужно, чтобы твой соперник ошибался. Соперники в NLH стали куда более сильными, нежели еще пару лет назад.

В общем, ты бы сыграл с ним на хайстейкс в NLH?

Ну да.

В нашей прошлой беседе ты сказал, что чувствуешь, будто тебя кинули на деньги некоторые представители хайстейкс комьюнити. Тогда ты сказал, что принял несколько плохих решений. Как ты думаешь, ты в будущем будешь стараться меньше давать в долг или попросту будешь стараться избегать ситуаций, когда ты можешь остаться без денег?

Я, конечно, постараюсь избегать ситуации, в которой мне не вернут (смеется). Вообще остаться без денег, это не то, на что я ориентируюсь в будущем. Но да, я постараюсь больше не допускать таких ошибок. Но, как вы понимаете, есть люди, которые очень хитры.

После это ссоры в чате, вы как-то помирились, принесли извинения друг другу?

Ага, кстати, весело получилось. Я вообще решил, что он был пьяный. После этого он был все еще эмоционален. Но, в целом, да, мы помирились

Думаешь, что Виктор иногда играет пьяным?

Я ни разу не видел его в стельку бухим, но пару раз слегка подвыпившим, да, бывало. Вот и в тот раз он показался мне пьяным, судя по тому, как и что он говорил мне. Обычно он немного другой.