Тимофей «Trueteller» Кузнецов: «Я сражаюсь с собственными страхами»

1

Помните как Isildur1 появился из ниоткуда, чтобы бросить вызов лучшим игрокам на Full Tilt Poker?

Никто не знал, кто он. Люди с покерных форумов высказывали предположения, называя совершенно случайные имена из Швеции. Был даже один парень с форума 2+2, который отправился в Скандинавию, чтобы узнать, кто скрывается за этим никнеймом.

И затем, после подписания контракта с PokerStars, Виктор Блом был представлен миру перед хедз-ап матчем с Бетраном “Elky” Гросспелером.

Многие из лучших игроков в онлайн-покер начинали анонимно, делясь с остальным миром только своим именем в покерном клиенте.

Одним из таких имен был Trueteller, игрок, с чьей силой приходилось считаться даже лучшим из лучших в мире онлайн-покера. Люди высказывали безумные предположения о том, кто же это может быть.

Однако, в конце мая 2015 года личность российского хайроллера была раскрыта.

Им оказался Тимофей Кузнецов, который и по прошествии нескольких лет продолжил оставаться одним из самых успешных игроков в покер, занимая 18 строчку среди крупнейших выигрышей по данным HighstakesDB с результатом в 2.984.824$.

Trueteller продолжает удивлять любителей покера своей игрой за кэш-столами PokerStars на самых высоких лимитах, а также он стал чаще появляться в самых престижных и дорогих турнирах мира. Он довольно общителен за столами, хотя при этом не любит давать интервью для покерных СМИ. Но Полу Фуа и его команде все-таки удалось взять у него интервью на проходящей серии Triton Super Highroller в Черногории.

Интервью с Тимофеем “Trueteller” Кузнецовым.

— Когда ты впервые начал играть в покер?

Я уже жил в Москве, когда впервые начал играть в покер. Один из моих друзей начал играть и выигрывать в то время, и я решил присоединится. А затем я просто начал играть и полностью погрузился в игру. Играл очень много, и по началу все шло совсем не так хорошо, но затем я начал выигрывать и это было очень весело. К примеру, было очень весело присоединиться к игре на высоких лимитах. И я по прежнему наслаждаюсь этим.

— Как ты работал над улучшением своей игры?

На самом деле мой главный способ по улучшению игры: я просто много играл. Думал об игре, старался думать глубоко о каждом действии, которое я совершаю. Я считаю, что лучший способ улучшить свою игру это играть сосредоточенно, и думать о каждом действии, даже самом мелком, которое вы совершаете, а также о том к чему оно приведет. Размышлять о том, что оппоненты могут думать о вас в процессе раздачи, как они вас воспринимают в целом и тому подобное. Для меня покер это игра игроками, а не картами.

— Какое твое самое любимое место для игры?

Макао. Мне нравится быть там, нравятся игры, которые там проходят. Мне нравятся безлимитные игры, а там часто их играют.

— Чтобы ты делал, если бы не играл в покер?

Я думаю, что моя жизнь так же была бы связана с риском, торговлей акциями на бирже или чем-то в роде этого, потому что я получаю удовольствие от риска и напряжения. Мне кажется, что я справляюсь с этим намного лучше по сравнению с другими людьми.

— С какими вызовами ты сталкиваешься в покере?

Для меня весело и приятно бороться с собственными страхами. Когда ставишь олл-ин с блефом, твое сердце так сильно бьется и ты знаешь, что другой игрок смотрит на тебя, и ты пытаешься как-то скрыть свои эмоции, но также пытаешься не скрывать их очень явно, потому что ты все равно будешь нервничать, даже если с твоими картами все в порядке. И для меня это интересный вызов контролировать свои собственные эмоции и свое состояние.

— Ты предпочитаешь играть оффлайн или онлайн?

Мне нравятся оба варианта, но каждый по разному. Живая игра более расслабленная, более веселая, я могу общаться с людьми. Гораздо больше метагейма и психологии в такой игре. Но в онлайне я играю намного больше раздач, так что это тоже весело с другой стороны.

— Что ты понимаешь под метагеймом?

Это сложно объяснить, очень сильно зависит от ситуации. Допустим, в какой-то ситуации со мной играет парень с коротким стеком и я знаю какой мыслительный процесс происходит у него в процессе раздачи. Он не всегда думает «что мне делать с этими картами?», иногда он будет думать, к примеру, «как я буду выглядеть перед беккерами, если я так сыграю?». С таким мышлением вы получаете намного больше преимуществ над кем-либо, чем если бы вы просто играли свою руку правильно. Лучший способ сыграть покерную раздачу это понять, что именно происходит у вашего оппонента в голове. Это не всегда мысли о картах, иногда это могут быть мысли о чем-то совершенно ином.

— Что ты посоветуешь начинающим игрокам?

Я думаю, что если вы хотите начинать играть в покер профессионально, у вас должна быть настоящая страсть к этой игре. Вам должно нравиться много играть, много думать об игре, и только в этом случае стоит начинать. В покере сейчас точно нет легких дeнeг, но если у вас есть страсть к игре и вы работаете в правильном направлении, то все будет отлично. Как я уже говорил, главное это играть сосредоточенно, размышляя над каждым действием. А также вы должны быть готовы потратить достаточно много времени на обучение, если хотите стать хорошим игроком в современных условиях. Нельзя стать хорошим игроком, играя по 50 часов в месяц.